Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вера» - страница 8
Всякая любовь есть переход в новую веру.
Борис Леонидович Пастернак
Я верю в то, что реальность - это нечто объективно существующее, что человек в своем отношении к ней может руководствоваться только разумом. Человеческая мораль должна быть рациональной. Она должна быть основана не на вере, не на произвольном капризе или воображении, не на эмоциях, не на одержимости мистическими или социальными идеями, а только на рациональном суждении.
Айн Рэнд
Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.
Хань Сян-цзы
Вера есть понимание смысла жизни и признание вытекающих из этого понимания обязанностей.
Лев Николаевич Толстой
Я всегда верил в этот мир. Когда мне было 15, меня ограбили - приставили к виску пистолет, бросили на пол. Не важно, как каким уродливым или тупым кажется мир, я верю в него. И то, что после трагедии 11 сентября, мы собрали MCR, только укрепило мою веру.
Джерард Уэй
Даже искренне верующий славянофил все-таки остается внутренне чужд и непричастен народной вере. Он верит в народ и в его веру; но ведь народ верит не в самого себя и не в свою веру.
Василий Осипович Ключевский
В поисках большой Любви мужчина живет то с Надеждой, то с Верой.
Виктор Губарев
Никогда идея бога не «связывала личность с обществом», а всегда связывала угнетённые классы верой в божественность угнетателей.
Владимир Ильич Ленин
Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.
Альберт Эйнштейн
Там, где кончается разум, начинается вера.
Аврелий Августин
Вера - это уверенность без доказательств.
Анри-Фредерик Амьель
Бог внутри каждого из нас, а не во внешних атрибутах мнимых... Главное вера в него.. Бог любит всех и вся такими какие они есть, не смотря ни на что.
Виталий Гиберт
Через телевидение можно научить верить, ведь что такое вера? Вера - это потребность. Если нет потребности у человека, он не станет верующим.
Дмитрий Дюжев
Вера - это роскошь, которую может позволить себе молодежь.
Майкл Каннингем
То, что для одного Вера, для другого - безумие.
Томас Браун
Без отчётливых ран и контузий ныне всюду страдают без меры инвалиды высоких иллюзий, погорельцы надежды и веры.
Игорь Миронович Губерман
Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Феликс Эдмундович Дзержинский
Вера в человека имеет свои ереси и расколы.
Лешек Кумор
Так трудно быть религиозной, если знаешь, что вера и бог находятся у религии в заложниках.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками...
Дмитрий Иванович Менделеев
Вера, захватившая разум и душу - сильнее научной мысли.
Франсуа Миттеран
Если церковь не может или не хочет отделиться от государства, тогда вере остаётся только отделиться от церкви.
Михаил Наумович Эпштейн
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
29
Следующая