Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Муха»
Грязная муха может опачкать всю стену, а маленький грязненький поступочек может испортить все дело.
Антон Павлович Чехов
Законы - это паутина: крупные мухи сквозь нее прорываются, а мелкие – застревают.
Шарль Луи Монтескье
Бог в своей мудрости сотворил муху, а затем забыл сказать нам.
Огден Нэш
Муха, которая не желает быть прихлопнутой, безопасней всего чувствует себя на самой хлопушке.
Георг Кристоф Лихтенберг
Если вы действительно гадкий человек, вы вернетесь мухой и будете есть какашки.
Курт Кобейн
Навозные мухи не жалуются на своё меню.
Ашот Сергеевич Наданян
Как бы мы ни старались, а мухи летом будут.
Ральф Уолдо Эмерсон
К занятому человеку редко ходят в гости бездельники - к кипящему горшку мухи не летят.
Бенджамин Франклин
Кто не довольствуется малым, а устремляет свои взоры на многое и дальнее, не задумываясь о причинах и следствиях, добьется того же, чего мухи: им ведь недостаточно, чтобы летать на цветы и деревья, вот и оказываются они задавлены, влетев порою в слоновые уши.
Иоанн Дамаскин
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Леонид Семёнович Сухоруков
Свет фонарика пригвоздил меня к стене, как раздавленную муху.
Раймонд Чандлер
Абсолютного счастья нет: даже человеку в крайней степени дебилизма или имбецилу, когда он, абсолютно, казалось, счастливый, кашу руками ест, мухи мешают - приходится их отгонять.
Александр Яковлевич Розенбаум
Муха может укусить - и даже больно - крупную лошадь, однако и тогда муха останется мухой, а лошадь - лошадью.
Сэмюэл Джонсон
Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты!
Николай Алексеевич Заболоцкий
- Здесь никого нет, кроме меня и огромной мухи.
Раймонд Чандлер
Мысли слиплись, словно мухи на клейкой бумаге.
Раймонд Чандлер
Если друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с этим другом. Остерегайся сахара, который смешан с ядом, берегись мухи, которая сидела на дохлой змее.
Ибн Сина
Долго ль будешь ты всяким скотам угождать? Только муха за харч может душу отдать! Кровью сердца питайся, но будь независим. Лучше слёзы глотать, чем объедки глодать.
Омар Хайям
Глаза - зеркало души. Только чтоб мухи не узнали об этом.
Станислав Ежи Лец
Посмотрите, Фаина Георгиевна! В вашем пиве плавает муха! - Всего одна, милочка. Ну сколько она может выпить?!
Фаина Георгиевна Раневская
Опаснее всех человек, неспособный причинить зло и мухе: он не решится обидеть и скорпиона.
Григорий Адольфович Ландау
1) Бог - юморист: если не верите - посмотрите на себя в зеркало. 2) Глаза - зеркало души. Только чтобы мухи не узнали об этом. 3) Вера творит чудеса. По принципу взаимности. 4) Будем кратки. Мир перенаселён словами. 5) Если бы ангелы были остроумны, я поверил бы в поражение сатаны. 6) Человек с человеком испокон веку ведут монолог. 7) Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.... показать весь текст ...
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая