Цитаты на тему «Состояние» - страница 7
Когда ты подросток и тебе чуть больше двадцати, это кажется отчаянно вечным и мучительно болезненным. Принимая во внимание, что когда ты становишься старше, ты понимаешь, что большинство вещей мучительно болезненны, и это состояние человека. Большинство из нас продолжают выживать, потому что мы убеждены, что где-то на этом пути, с твердостью, решительностью и настойчивостью, мы окажемся в каком-то волшебном союзе с кем-то. Конечно, это заблуждение, но это форма религии. Ты должен верить. Этот свет никогда не погаснет, и он называется надеждой.
Стивен Патрик Моррисси
Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, я подчеркиваю – ОГРОМНАЯ, но главное, самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Это то, что изменит вас.
Пол Гетти
Поразительно, что я, от природы такой ленивый, когда надо писать письма, буквально не могу остановиться, когда пишу тебе. Я не хочу и не могу скрывать, что питаю к тебе слабость. Моё сердце переполняет радость, когда я думаю о тебе и твоём будущем. И всё же я порою не в силах прогонять печальные зловещие, вызывающие страх думы, когда словно молния, вспыхивает в мозгу мысль: соответствует ли твоё сердце твоему уму, твоим дарованиям? (...) А так как в этом сердце явно царит демон, ниспосылаемый не всем людям, то какого он происхождения: небесного или же он подобен демону Фауста? Будешь ли ты, - это сомнение сильно терзает моё сердце, - восприимчив к подлинно человеческому семейному счастью? А с некоторых пор (...) в состоянии ли ты дать счастье своим близким?
Генрих Маркс