Цитаты на тему «Заботы» - страница 2

Речь идет о будущем: о жизни людей без войн, без социального угнетения, без национального неравенства, без насильного ущемления человеческих способностей, - о том будущем, которое все мы называем коммунистическим. Мы стремимся представить себе - и зрителю - действительность XXI века живой, развивающейся, разрешающей свои трудности и проблемы на новых уровнях Познания и Нравственности, основа которых закладывается уже сейчас. Мы стремимся представить людей будущего живыми и свободными, в единстве их радостей и забот, поэзии и прозы жизни. Нас ни в коей мере не удовлетворяет то примитивно-плакатное, неубедительное изображение «людей будущего», которое можно наблюдать в некоторых произведениях литературы и кино. Вместе с тем мы считаем нашу работу полемической по отношению ко множеству выпущенных в буржуазном мире книг и фильмов, в которых будущее рассматривается в апокалиптическом или технократическом духе, где утверждается неверие в силы и возможности человека. Посмотрите цитату
Андрей Арсеньевич Тарковский
Ты открой глаза, мы с тобой совсем друг на друга не похожи. Я мечтаю жить без забот, а ты думаешь: "Это невозможно". Но, мы день и ночь вдвоем. Слышишь? Мы поем, когда мы рядом. Это солнце - для тебя, а мне - подмигивает луна. Мир, в котором я могу оживить, все, что для тебя осталось сказкой. Дай свою ладонь. Пойдем со мной, и тебе все сразу станет ясно. Ведь мы день и ночь вдвоем. Слышишь? Мы вдвоем, когда мы рядом. Это солнце - для тебя, а мне - подмигивает луна. Припев: Это Новый год! Эта новая попытка счастье принесет, В новый мир окно открыто. Нам грустить нельзя! Сказка вдруг закончилась, но сбылась твоя мечта - И теперь ты веришь в чудеса. Пусть нам говорят, что это сон, но может стать легко он явью. Там моя любовь, мое тепло, и снежинки на ладонях тают. А мы день и ночь вдвоем. Слышишь? Мы поем, когда мы рядом. Эта песня - для тебя, а мне - подмигивает луна. Посмотрите цитату
Нюша