Цитаты на тему «Облик» - страница 3
Жизнь ушла со всеми мелочами.
Отгорит, что было, отболит!..
Чёрными, холодными ночами
о душе вдруг вспомнит инвалид,
и, не ощущая больше смака
жизни той, что как-то прожита,
он увидит, что встаёт из мрака
облик белоснежного Христа,
и протянет он с мольбою руки,
как бы пробуждаясь ото сна,
не страшась спасительной разлуки
с жизнью той, что больше не нужна.
Евгений Винокуров
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро, вникай в нужды другого пристально, говори мягко... А остальное - предоставь Господу. Именно любовь, - ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет основного - любви к человеку.
Лука (Войно-Ясенецкий)
Успешный исход аукциона свидетельствует о неоспоримом факте, что пустота - это не то, что есть, а пространство, полное энергии, и даже если мы её подведём, ничто не остановится по принципу неопределённости. Следовательно, энергия, которая конденсируется и превращается в частицы, находится в нас! Когда я решаю «выставить» нематериальную скульптуру в данном пространстве, это пространство должно сконцентрировать определенное количество и плотность мысли в определенной точке, создавая скульптуру, которая принимает только одну форму одного и того же предмета. В конце концов, мы не даём облик Бога, которого мы никогда не видели?
Сальваторе Гарау
Если кому-то хочется оценить её значимость, то интересно будет сравнить её работы с видео Майкла Джексона. Они виртуозны по продюсированию и основывались на его личности и продуктом его физических способностей, его скорости, его координации, его голоса, его удивительного облика. В то время как Мадонна преодолевала собственные недостатки, чтобы создавать визуализации для звука, сравнимые с прекрасными стихами: можно оценить, чего они стоят, по созданному ими резонансу. Её лучшие видео раскрываются ещё больше с каждым следующим просмотром - того же, вероятно, нельзя сказать в той же степени о Майкле Джексоне.
Мадонна (певица)
Если ты не ищешь великого Дао-Пути, то путь твой ложен.
Если отбросил талант и мудрость, разве муж?
Столетие, в праздности, подобно искре, высеченной
Тело одной жизни подобно пузырю, плывущему по воде.
Только жадность к выгоде и счастью людей искать славы.
Не сознавая, что телесный облик зачахнет и сгинет во тьме,
стремятся собрать кучи золота, горным кряжам,
приобретают лишь непостоянное, то не прийти к отсутствию.
Чжан Бо-дуань
Лик луны я фатой обовью золотой,
Алой мантией - солнечный трон.
Звёзды меркнут, отпрянув, гаснут жерла вулканов,
Если бурей стяг мой взметён.
Я всхожу из пор океана и гор
Жизнь дают мне земля и вода,
Постоянства не знаю, вечно облик меняю,
Зато не умру никогда.
Я смеюсь, уходя из царства дождя,
Я, как тень из могилы, встаю,
Как младенец из чрева, в мир являюсь без гнева