Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Объяснение»
Не пускайтесь в объяснения, если хотите быть понятыми.
Дени Дидро
Если женщина хочет отказать, она говорит «нет». Если женщина пускается в объяснения, она хочет, чтобы ее убедили.
Альфред де Мюссе
Мы не должны допускать больше причин естественных вещей, чем истинных и достаточных для объяснения их явлений.
Исаак Ньютон
Если я обнаруживаю в себе желание, которое ничто и никто в этом мире удовлетворить не может, то самое вероятное объяснение этому - то, что я создан для иного мира.
Клайв Стейплз Льюис
Каждое чудо должно найти своё объяснение, иначе оно просто невыносимо.
Карел Чапек
Бог! Ведь это просто слово, один обыкновенный слог для объяснения существования мира.
Дени Дидро
Не тратьте свое время на объяснения: люди слышат только то, что хотят услышать.
Пауло Коэльо
Если при объяснении вашей программы слушатель начинает кивать головой, его пора будить.
Алан Перлис
Прежде, чем примириться с мыслью о чуде, надо попытаться применить любое другое объяснение; ведь с того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение.
Иоганн Кеплер
Час работы научит больше, чем день объяснения.
Жан-Жак Руссо
Любовь, а не немецкая философия служит объяснением этого мира.
Оскар Уайльд
Те, кто знают меня, поймут всё; для тех же, кто не хочет или не может меня понять, я стал бы лишь бесполезно нагромождать свои объяснения.
Шарль Бодлер
Я всегда была готова дать объяснения, но никогда не приносила извинений, если делала то, что считала правильным.
Элеонора Рузвельт
Я не знаю. Не всегда есть объяснение всему.
Эрнест Хемингуэй
Красота, достигнув своего пика, всегда стремится к саморазрушению. Пики красоты длятся у кого-то минуту в жизни, у кого-то год, а кто-то всю жизнь на пике красоты. Та самая красота, которой не хочется находить объяснение, она и так очевидна - это именно тот самый пик.
Рената Литвинова
Русский пехотинец храбр, упорен и довольствуется малым, но безынициативен... В истории войн можно встретить лишь редкие примеры такого упорства и стойкости... Правда, здесь сыграл определённую роль политический террор, но всё же объяснение следует искать в тяжёлой борьбе русского народа с природой, борьбе, которая со временем превратилась в непонятную для европейцев способность терпеть и переносить нужду, в пассивную храбрость и фатализм, которые оказывали и продолжают оказывать влияние на политическое развитие.
Карл Густав Эмиль Маннергейм
Традиционно экономика игнорировала политику, но понимание политики имеет решающее значение для объяснения мирового неравенства.
Дарон Аджемоглу
Чем правдоподобнее объяснения, тем меньше им следует верить.
Николай Леонов
Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.
Михаил Михайлович Жванецкий
Жизнь - это переживание, а не теория. Она не нуждается в объяснении. Она здесь, во всем своем великолепии, просто чтобы ее проживать, наслаждаться и радоваться ей.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Не ищите объяснения чуду. К сожалению, это очень легко сделать. Ведь чудо очень хрупкая и доверчивая штука.
Спайк Джонз
Нет ничего, устроенного так совершенно, как наша Земля. Вселенная должна иметь своего Творца, Мастера. Иного объяснения быть не может.
Вернер фон Браун
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая