Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Парламент»
Парламент имеет не больше права запускать руку в мой карман, чем я в его.
Джордж Вашингтон
Демократия - не власть толпы, и чтобы соответствовать своим задачам, парламент должен включать лучшие политические умы нации.
Людвиг фон Мизес
Я всегда был уверен в том, что для спасения Италии надо расстрелять несколько десятков депутатов. Я верю, что парламент - бубонная чума, отравляющая кровь нации. Её нужно истребить.
Бенито Муссолини
Это не я принял решение об амнистии, а парламент. Так что мне можно даже улыбку не клеить.
Владимир Владимирович Путин
Парламент - всего лишь большое собрание более или менее ленивых людей.
Уолтер Бэджет
В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте.
Ярослав Гашек
Прогресс человеческой цивилизации в расширении границ свободы человека продвигается не сверху вниз. Ни один царь, ни один парламент, ни одно правительство не расширило права человека дальше требований народа.
Теренс Маккенна
Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли.
Владимир Владимирович Путин
Алкоголь помогает парламенту решать в одиннадцать часов вечера такие дела, каких ни один человек в здравом уме не смог бы разрешить и в одиннадцать утра.
Джордж Бернард Шоу
Нельзя сделать людей хорошими указом парламента.
Оскар Уайльд
Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке, где арабы могут быть избраны в парламент на демократических выборах.
Адам Михник
Странно, что здесь, в Британии, где каннабис вне закона, в палате общин имеется аж четырнадцать баров, и члены парламента шляются по коридорам, будучи пьяными вусмерть.
Ирвин Уэлш
Я оказался без министерского поста, без места в парламенте, без своей партии и без аппендикса.
Уинстон Черчилль
Распустить бы к еб*ням этот парламент!... И не из-за тушек и кнопкодавов – за подлую атмосферу провокации низменного царящую в зале! За стеклянные от страха, жадности, вседозволенности глаза. За размен душенок, что были когда-то душами - на денежные знаки.. Распустить бы, да, видать другого парламента уж может и не быть...
Арсен Борисович Аваков
Более двухсот лет назад после очередной русско-шведской войны Финляндия перешла к Российской империи. При этом она превратилась из заштатной окраины Швеции в Великое княжество Финляндское с широчайшей автономией: со своими законами, своей валютой и даже своим парламентом. Мы получили собственные институты, железные дороги, банк, почту, телеграф... Мы были очень лояльной частью Российской империи до конца XIX века, пока не началась политика насильственной русификации и борьбы с инакомыслием. И когда это стало возможным, после октябрьского переворота, большинство финнов проголосовали за независимость...
Матти Анттонен
Два слова «ложь» и «ложе» так похожи - Об этом говорит судьба иных вельмож. В парламенте преподносил он ложь. В аббатстве он покоится на ложе.
Джордж Гордон Байрон
В чем была сила Ельцина? В том, что он смог расстрелять парламент. Это главное достижение Ельцина. Я не шучу. Не в том смысле, что я за этот расстрел, а в том, что это было первое действительно властное действие.
Светлана Юрьевна Баскова
Это – день траура по нашему законодательству. Сейчас никто из нас уже не может быть уверенным в своих правах, в сохранности своего имущества и своей свободы. Но мы не смиримся! Оставаться в политике и бороться за свободу можно и вне парламента! И мы будем продолжать бороться за свободу!.
Сильвио Берлускони
Я еще раз говорю, парламент – не место для дискуссий, а улица – не место для протеста, а лишь пространство для праздников!
Борис Вячеславович Грызлов
Обновление нашей ядерной программы обсуждалось в парламенте Великобритании... Меня спросили во время дебатов, готова ли я использовать ядерное оружие как устрашающую силу. Я ответила положительно.
Тереза Мэй
В России абсолютно уничтожен парламент как институт. Это не место для дискуссий, страна уже тоже не место для дискуссий, как вы знаете. К великому сожалению, Украина движется в этом направлении, причем быстрее, чем я думал. Не дай Бог вам дойти до путинско-лукашенковского уровня государства. Это будет катастрофа для моей любимой Украины.
Борис Ефимович Немцов
Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Я вас поздравляю с этим. Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне!
Пётр Алексеевич Порошенко
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая