Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Привилегия»
Народ, ценящий привилегии выше принципов, быстро теряет и то и другое.
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр
Свобода - не просто привилегия, которая должна быть присуждена; это - привычка, которая должна быть приобретена.
Дэвид Ллойд Джордж
Как только мы утратим право быть разными, мы утратим привилегию быть свободными.
Чарльз Эванс Хьюз
Главная привилегия жизни - это быть собой.
Джозеф Кэмпбелл
Привилегия - величайший враг права.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Ни одно правительство не борется с фашизмом, чтобы его уничтожить. Когда буржуазия видит, что власть ускользает из рук, она вскармливает фашизм, чтобы удержать свои привилегии.
Буэнавентура Дуррути
Равные права - всем, особые привилегии - никому.
Томас Джефферсон
Жизнь - это дар, и она дает нам привилегию, возможность и ответственность отдавать что-то, черпая в этом новые силы.
Энтони Роббинс
Не понимать ни одного языка, кроме английского, является привилегией англичан. Даже если англичанин понимает, он не унизится до того, чтобы показать это.
Пьер Данинос
Права - это не права, если кто-то может их забрать. Это привилегии.
Джордж Карлин
Говорят, боль - привилегия живых: когда умираешь, страдания прекращаются. Я в это верю. Когда думаешь о смерти, своей или чьей-то еще, чувствуешь, что умом этого не понять.
Брюс Уиллис
Власть над нами принадлежит не тому, кто в экстазе, кто - вне себя: эта власть - привилегия того, кто владеет собой.
Дени Дидро
Мне не нравится, что многие люди считают, что ностальгия - это привилегия взрослого человека. Дети чувствуют ностальгию точно так же, если не более остро. На мой взгляд, ностальгия - это самая распространенная человеческая эмоция. Ведь жизнь - это непрерывная череда потерь. И дети чувствуют эти потери так же, как и все остальные.
Хаяо Миядзаки
Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, а не наоборот. Если же в его поведении появляется пусть даже одна сотая претензий на какое-либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию.
Маргарет Тэтчер
В этом мире люди ценят не права, а привилегии.
Генри Луис Менкен
Джентльмены всегда остаются в меньшинстве. Это их привилегия.
Ричард Олдингтон
Только золотая посредственность пользуется завидною привилегией - никого не раздражать и не иметь врагов и противников.
Виссарион Григорьевич Белинский
Нет смысла быть несчастным из-за того, что стареешь. Подумай лучше о миллионах людей, которым было отказано в этой привилегии.
Кэри Грант
Свобода без социализма - это привилегия, несправедливость; социализм без свободы - это рабство.
Михаил Александрович Бакунин
Восстанавливать тишину - привилегия окружающих нас предметов.
Сэмюэл Беккет
Предложение сыграть Доктора – это удивительная привилегия. Как и сам Доктор, я нахожусь в состоянии полнейшего ужаса и восторга. Не могу дождаться, когда начнутся съемки.
Питер Капальди
Это привилегия писателя - помочь человеку выжить, подняв его сердце.
Уильям Фолкнер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая