Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умный»
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.
Томас Сас
Самая глупая женщина может сладить с умным мужчиной, а с дураком - только лишь самая умная.
Редьярд Киплинг
Каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее.
Джордж Оруэлл
Умный человек создаёт больше возможностей, чем находит.
Фрэнсис Бэкон
Скорее, принесите мне чашу вина, чтобы я мог освежить свой разум и сказать что-нибудь умное.
Аристофан
Умный человек всегда согласиться С другим умным человеком, глупый Же обычно не соглашается ни с умным, ни с глупым.
Аристотель
Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других.
Франсуа де Ларошфуко
У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой.
Наполеон I Бонапарт
Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили.
Мэрилин Монро
Ни один умный человек никогда не хотел быть моложе своих лет.
Джонатан Свифт
Я предпочитаю резкую критику одного умного человека, чем бездумное одобрение масс.
Иоганн Кеплер
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Фаина Георгиевна Раневская
Я не самый умный парень на свете, но я умею подбирать умных сотрудников.
Франклин Делано Рузвельт
Чужие глупости еще никого не сделали умным.
Наполеон I Бонапарт
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
Поль Валери
Пересказ глупым человеком того, что говорит умный, никогда не бывает правильным. Потому что он бессознательно превращает то, что он слышит, в то, что он может понять.
Бертран Рассел
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
Блез Паскаль
Умные женщины любят умных мужчин больше, чем умные мужчины любят умных женщин.
Портман, Натали
Вторая половина жизни умного человека уходит на то, чтобы исправить последствия всех глупостей, предрассудков и заблуждений, коим он был подвержен в первой.
Джонатан Свифт
Дурак льстит себе самому, умный льстит дураку.
Эдвард Бульвер-Литтон
Слушать - это вежливость, которую умный человек часто оказывает глупцу, но на которую этот последний никогда не отвечает тем же.
Пьер Декурсель
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
Франсуа де Ларошфуко
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
28
Следующая