Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умный» - страница 11
Умный полиглот все языки держит за зубами.
Михаил Саулович Туровский
Слабый ищет суть в обидах. Умный смотрит, где подвох.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Я даже в глупостях порой умней, чем надо.
Ольга Арефьева
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире. И, если что не так - смирись! Будь поумней и улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире все закономерно: Зло, излучённое тобой, К тебе вернется непременно.
Омар Хайям
Из-за того, что я говорю с британским акцентом, все думают: «Боже, он, должно быть, очень умен ». Так что в результате можно начать слишком много болтать. Когда я иду на вечеринку и начинаю говорить, люди меня слушают. А зря.
Пол Беттани
Видя чужие пороки, умный избавляется от своих.
Публий Сир
Желаю вам цвести, расти, копить, крепить здоровье. Оно для дальнего пути - главнейшее условье. Пусть каждый день и каждый час вам новое добудет. Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет. Вам от души желаю я, друзья, всего хорошего. А всё хорошее, друзья, даётся нам не дёшево.
Самуил Яковлевич Маршак
Если вы не сочтете меня глупцом на том основании, что я беспечен, и я, в свою очередь, обязуюсь не считать вас умным только потому, что у вас серьезный вид.
Сидней Смит
Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл.
Станислав Ежи Лец
Ощущать свое умственное превосходство - это такое удовольствие, что не найдется ни одного умного человека, который променял бы ум на состояние, каким бы огромным оно ни было.
Сэмюэл Джонсон
Лучший совет, который мне дали, звучал так: «Ты должен быть в 10 раз умнее, храбрее и вежливее, чтобы стать равным». Так я и сделал.
Сэмюэл Л. Джексон
Умные люди - это орудия, которыми делают свою работу дурные люди.
Уильям Хэзлитт
Дурак думает, что он умен; умный же знает, что глуп он.
Уильям Шекспир
Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас.
Уоррен Баффетт
- Чем умный отличается от мудрого? - спросили у Раневской. - Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает.
Фаина Георгиевна Раневская
Если человек умный и честный - то беспартийный. Если умный и партийный - то нечестный. Если честный и партийный - то дурак.
Фаина Георгиевна Раневская
Всех умней, по-моему, тот, кто хоть раз в месяц самого себя Дураком назовет, - способность ныне неслыханная!
Фёдор Достоевский
Самый глупый человек на свете испытывает те же чувства, что и самый умный.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Умный человек нередко попадал бы в затруднительное положение, не будь он окружен дураками.
Франсуа де Ларошфуко
Страсть часто превращает умного человека в глупца, но не менее часто наделяет дураков умом.
Франсуа де Ларошфуко
Похвала полезна умному, вредна глупому.
Франческо Петрарка
Править трудно, поэтому умные с охотой препоручают эту обязанность дуракам - для них трудностей не существует!
Гуго Штейнгауз
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
28
Следующая