Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умный» - страница 2
Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться!
Иван Сергеевич Тургенев
Умный человек иногда торопится, но ничего не делает второпях.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.
Шри Чинмой
Воображение! Без этого качества нельзя быть ни поэтом, ни философом, ни умным человеком, ни мыслящим существом, ни просто человеком.
Дени Дидро
Чтобы быть достаточно умным, чтобы получить все эти деньги, нужно быть достаточно глупым, чтобы хотеть их.
Гилберт Честертон
Жены, которые предпочитают помыкать глупым мужем, нежели слушаться умного, напоминают таких, кто в пути предпочитает вести за собою слепца, чем идти за человеком зрячим и знающим дорогу.
Плутарх
Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.
Иоганн Вольфганг Гёте
Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее.
Максим Горький
Тот, кто может изящно объяснить людям то, что они и без того знают, быстрее других завоевывает репутацию умного.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Глупые женщины влюбляются, а умные выходят замуж.
Константин Семёнович Мелихан
Мудрая девушка знает свои рамки. Умная девушка знает, что их у нее нет.
Мэрилин Монро
Всегда будьте умнее тех, кто вас использует.
Лена Хорн
Умные люди - это те же пахучие цветы; один приятен, а от целого букета болит голова.
Бертольд Ауэрбах
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
Джозеф Аддисон
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
Айзек Азимов
Если вы такие умные, то почему я такой богатый?
Уоррен Баффетт
Ревность делает мужчину глупым, смешным и подрывает любовь и уважение к нему женщины, женщину же делает умнее, милее и разжигает чувства к ней мужчины.
Карл Людвиг Бёрне
Дурак видит не то самое дерево, что видит мудрый. (1) В одном и том же дереве глупец и мудрец найдут не одно и то же. (2) Дурак и умный видят не то же самое дерево. (3)
Уильям Блейк
Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак - до тех пор, пока ему не станет плохо.
Константин Семёнович Мелихан
Наши великие демократии всё ещё склонны считать, что глупый человек скорее окажется честным, чем умный, а наши политики извлекают выгоду из этого предрассудка, выставляя себя ещё глупее, чем создала их природа.
Бертран Рассел
Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Если вы считаете, что ваш босс глупый, помните: у вас не было бы работы, если он был умнее.
Джон Готти
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
28
Следующая