Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умный» - страница 4
Тот, на чьей стороне большинство, всегда находчив и умен.
Бенджамин Дизраэли
Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают. Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят, кто главный. Единственное - потом не знают, что делать.
Михаил Михайлович Жванецкий
Разговор умного с дураком - это попытка втиснуть содержимое большого дорожного чемодана в дамскую сумочку.
Андрей Гарольдович Кнышев
Поразительно, сколь умён бывает политик через десять лет после того, когда надо было быть умным.
Дэвид Ллойд Джордж
Глупый муж ругает жену, а умный - себя: за то, что на ней женился.
Константин Семёнович Мелихан
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь дураковатый вид и быть умным.
Шарль Луи Монтескье
И католики, и коммунисты полагают, будто их противник не может быть одновременно и честным и умным.
Джордж Оруэлл
Самый умный мужчина становится глупцом, когда он любит; самая пустая девушка, полюбив, становится умною.
Мориц Готлиб Сафир
Когда один молодой хвастун говорил в театре, что он умен, потому что беседовал со многими философами, Эпиктет заметил ему: «Вот и у меня много знакомых богачей, а все же я не богач!».
Эпиктет
Женщина считает умным того, кто разделяет ее мнение, а не мнение ее мужа.
Жан Ростан
Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти
Должен сказать, что глупости хватает даже в очень умном человеке, но и глупец время от времени способен совершать весьма разумные поступки.
Али Апшерони
Люди добрые, умные, жалостливые, собравшись вместе, становятся гораздо хуже. Отсутствие чувства личной ответственности пробуждает дурные инстинкты. Боязнь показаться смешным лишает их доброты.
Сара Бернар
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив.
Софокл
Если человек в состоянии существовать без пугала, значит, он по-настоящему благовоспитан и умен.
Уильям Хэзлитт
Умная женщина и ревнивая женщина - два предмета разные.
Фёдор Достоевский
Умный любит учиться, а дурак - учить.
Антон Павлович Чехов
Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
Артур Шопенгауэр
Проблема этого мира в том, что глупцы слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.
Блез Паскаль
Мое любимое животное - мул. Мул гораздо умнее лошади. Он знает, когда нужно перестать есть и когда нужно перестать работать.
Гарри Трумэн
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
28
Следующая