Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умный» - страница 6
Дружите с умными, ибо друг дурак Порой опаснее, чем умный враг.
Джалаледдин Руми
Сколько времени нужно умному говорить, пока поверят, что он - умен! Глупому же стоит только молчать, и все считают его умным.
Мориц Готлиб Сафир
Из всех наций на свете англичане - самые глупые в беседе и самые умные в деле.
Томас Карлейль
Из всех прав самое неоспоримое - это право умного (силой ли, уговорами ли) вести дураков.
Томас Карлейль
Быть умнее начальства нельзя даже с его разрешения.
Аркадий Филиппович Давидович
Кого можно считать умным? Того, чьи планы в большинстве случаев осуществляются.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Я относительно умён. Весьма относительно.
Сальвадор Дали
Глупые хохочут, умные смеются, мудрые улыбаются.
Леонид Генрихович Зорин
Собака - умное и доброе животное, но собрание их коллектива почему-то называется сворой.
Андрей Гарольдович Кнышев
Жажда заслужить расточаемые нам похвалы укрепляет нашу добродетель; таким образом, похвалы нашему уму, доблести и красоте делают нас умнее, доблестнее и красивее.
Франсуа де Ларошфуко
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.
Станислав Ежи Лец
Выбирая жену, умный смотрит на руки, а глупый - на ноги.
Константин Семёнович Мелихан
Есть четыре типа офицеров. Первый – глупые и ленивые. Они никому не навредят. Второй - трудолюбивые и умные. Из них получаются отличные офицеры генштаба, и есть гарантия, что они все сделают правильно. Третий - трудолюбивые и глупые. Они представляют собой угрозу и их следует сразу уволить: из-за них много ненужной работы всем остальным. Наконец, есть умные и ленивые. Они подходят для самых ответственных должностей.
Эрих фон Манштейн
Человек - высший продукт земной природы. Человек - сложнейшая и тончайшая система. Но для того чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным.
Иван Петрович Павлов
У эллинов говорят умные, а дела делают дураки.
Плутарх
Почему люди скучные бывают вполне счастливы, а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе, и близким?
Эрнест Хемингуэй
Положение женатого человека несносно тем, что муж, будь он тысячу раз умён, оказывается лишним повсюду, даже в собственном доме.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
"Первым уступает тот, кто умнее". Бессмертное изречение! На нем покоится мировое господство глупости.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Назойлив только глупец: умный человек сразу чувствует, приятно его общество или наскучило, и уходит за секунду до того, как станет ясно, что он - лишний.
Жан де Лабрюйер
Когда я хочу услышать умного человека - Я начинаю говорить.
Жозе Моуринью
Лучше сто раз ошибиться, поверив в благородную сказку, чем отвергать все, стараясь быть умнее сердца!
Иван Антонович Ефремов
Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.
Иоганн Вольфганг Гёте
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
28
Следующая