Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Государство» - страница 2
Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве.
Виктор Робертович Цой
В свободном государстве должна быть свобода слова и мысли.
Тиберий
В личности короля олицетворяется государство.
Томас Гоббс
Как в природе, так и в государстве, легче изменить сразу многое, чем что то одно.
Фрэнсис Бэкон
Государство - это есть машина для поддержания господства одного класса над другим.
Владимир Ильич Ленин
Государство существует не для того, чтобы на земле был рай, а для того, чтобы на земле не было ада.
Николай Александрович Бердяев
Любое государство деградирует, если оно вверено лишь правителям народа. Только сам народ является надежным хранителем власти и народа.
Томас Джефферсон
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
Контролируя нефть, вы контролируете целые государства; контролируя продовольствие, вы контролируете народ.
Генри Киссинджер
Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!
Владимир Владимирович Путин
Терпимость в государстве - признак равновесия сил.
Клод Адриан Гельвеций
Мой лучший фильм - «Ворошиловский стрелок». Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей.
Станислав Сергеевич Говорухин
Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась.
Александр Иванович Герцен
Многие почему-то думают, что несправедливые завоевания менее позорят государства, чем кражи - отдельных лиц.
Клод Адриан Гельвеций
Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатство и почести.
Конфуций
Государство вообще строится на фундаменте, который называется «культура”.
Леонид Якубович
Про чахотку врачи говорят, что вначале эту болезнь трудно распознать, но легко излечить; если же она запущена, то её легко распознать, но излечить трудно. Так же и в делах государства: если своевременно обнаружить зарождающийся недуг, что дано лишь мудрым правителям, то избавиться от него нетрудно, но если он запущен так, что всякому виден, то никакое снадобье уже не поможет.
Никколо Макиавелли
Сейчас ум в цене вроде бы, но вот беда - денег у государства нет.
Клара Новикова
Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся.
Никола Тесла
Если мы хотим развалить какое-нибудь государство, мы с этим государством должны начать дружить. Гонку вооружений они с нами кое-как перенесли, а дружбы не перенесет никто.
Михаил Николаевич Задорнов
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
Карл Маркс
Государь есть первый слуга и первый чиновник государства.
Фридрих II (король Пруссии)
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
28
Следующая