Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Государство» - страница 3
Когда я за границей, я скучаю по Родине, а возвращаюсь - я в ужасе от государства.
Михаил Николаевич Задорнов
Менталитет государства познаётся по его ментам!
Михаил Николаевич Задорнов
Будучи вне дома, держите себя так, словно вы принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно свершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семье не будет недовольства.
Конфуций
В стране лилипутов разрешается смотреть на главу государства только через увеличительное стекло.
Станислав Ежи Лец
Каким должно быть богатым государство, чтобы позволить себе из половины населения сформировать полицию, а другую половину содержать в тюрьмах за государственный счёт!
Станислав Ежи Лец
Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.
Александр Григорьевич Лукашенко
Главная проблема России в том, что государство превратилось в мафию - в том самом итальянском смысле этого слова, когда все повязаны друг с другом. Различие лишь в том, что в Москве нет места, где все они разом собираются.
Алексей Анатольевич Навальный
Непоколебимое основание государства - справедливость.
Пиндар
В каждой стране пропаганда контролируется государством и представляет собой то, что нравится государству. А что нравится государству, так это ваша готовность совершить убийство, когда вам прикажут.
Бертран Рассел
Социальное государство - это мирное сосуществование между демократией и капитализмом.
Юрген Хабермас
Мы склонны преувеличивать материальные влияния в истории. Особенно эту ошибку совершают русские. Интеллектуальные ценности и этнические влияния, традиции и эмоциональные факторы одинаково важны. Если бы это было не так, сегодня Европа была бы федеративным государством, а не дурдомом национализма.
Альберт Эйнштейн
Тоталитарное государство устанавливает неопровержимые догмы и меняет их со дня на день.
Джордж Оруэлл
Конфликт между законодательной и исполнительной властью – это главная интрига любого демократического государства.
Гарри Кимович Каспаров
Чему учит нас история религий? Что они повсюду раздували пламя нетерпимости, устилали равнины трупами, поили землю кровью, сжигали города, опустошали государства; но они никогда не делали людей лучше.
Клод Адриан Гельвеций
Самым мужественным государством бывает то, в котором лучше всего награждается доблесть и сильнее всего наказывается трусость.
Клод Адриан Гельвеций
Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума.
Клод Адриан Гельвеций
Государство - это организация, которая предоставляет самые дорогие услуги самого низкого качества.
Макс Вебер
Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
Михаил Михайлович Жванецкий
Относительно всякого брака пусть соблюдается одно предписание: каждый человек должен заключать брак, полезный для государства, а не только наиболее приятный для самого себя.
Платон
О государстве лучше всего судить по тому, как в нём судят.
Станислав Ежи Лец
Могущественные силы, разрушающие города и уничтожающие государства, остаются все же беспомощными против одного человека, если у него достаточно воли и душевной неустрашимости, чтобы остаться свободным, ибо те, кто вообразили себя победителями над миллионами, не могли подчинить себе одного - свободную совесть.
Стефан Цвейг
Только в государстве существует всеобщий масштаб для измерения добродетелей и пороков. И таким масштабом могут служить лишь законы каждого государства.
Томас Гоббс
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
28
Следующая