Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Соперник»
Во время турнира шахматный мастер должен быть воздержанным монахом и хищником в одном лице. Хищником по отношению к сопернику, аскетом в повседневной жизни.
Александр Александрович Алехин
Самое большое искусство в шахматах состоит в том, чтобы не показать сопернику, что он может делать.
Гарри Кимович Каспаров
Лучше жертвовать фигуры соперника.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Некоторые шахматисты перестают здороваться с соперником после проигрыша, некоторые - после выигрыша. Первые гораздо симпатичнее.
Ашот Сергеевич Наданян
Компьютер - единственный соперник, не находящий оправданий, когда он мне проигрывает.
Роберт Фишер
Жертвы возможны только благодаря ошибке соперника.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Если соперник пинает меня, это означает, что он не так хорош, как я.
Джордж Бест
Переводчик в прозе - раб, переводчик в стихах - соперник.
Василий Андреевич Жуковский
В том-то и состоят шахматы. Сегодня ты даёшь сопернику урок, а завтра он тебе.
Роберт Фишер
Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, понимающим, а не равнодушным.
Андре Моруа
Когда Каспаров бросал свои фигуры в огонь атаки, соперники после партии ещё долго помнили запах гари.
Ашот Сергеевич Наданян
Когда шахматист изучает тонкости ферзевого эндшпиля, шахматы - это наука, когда восхищается красивой комбинацией - искусство, а когда обостряет позицию в надвигающемся цейтноте соперника - спорт.
Ашот Сергеевич Наданян
Если соперник предлагает тебе ничью, попробуй понять, почему он считает, что стоит хуже.
Найджел Шорт
Кто очень любит себя, того не любят другие, потому что из деликатности не хотят быть его соперником.
Василий Осипович Ключевский
Соперники часто нуждаются друг в друге больше, чем друзья... ведь без ветра мельница не работает.
Герман Гессе
Билл, мы не соперники, мы друзья.
Борис Николаевич Ельцин
Завистник не один раз умирает, а столько, сколько похвал слышит сопернику.
Бальтасар Грасиан
Не стоит забывать, что необходимо с уважением относиться к любому сопернику. И тогда будут уважать твою команду тоже.
Икер Касильяс
Вы видели голевые моменты моей команды и то, как мы доминировали над соперником? Мы могли бы победить со счётом 5:1, а голкипером нашей команды мог быть я.
Жозе Моуринью
Когда люди женятся, они более – в большинстве случаев – не живут друг для друга, как они это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего, и для мужа вскоре появляются опасные соперники: домашнее хозяйство и детская.
Зигмунд Фрейд
Любовь не прибавляет к весне, весна - тяжёлое испытание для любви, великий ей соперник.
Марина Ивановна Цветаева
Я вырубил бы его с первого удара. Существуют соперники, которым он может откусить ухо, но в то же время есть и соперники, которые могут откусить ему голову.
Мохаммед Али
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая