Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человечество» - страница 3
Ну выйдет человечество в космос - и что? На что ему космос, когда не дано вечности?
Сальвадор Дали
Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока, который призвано победить.
Кристофер Доусон
Люби человечество сколько тебе угодно, но не требуй взаимности.
Дон-Аминадо
Музыка это вино, которое вдохновляет на новые генеративные процессы, и я - Бахус, кто выдавливает это великолепное вино для человечества и делает их духовно пьяными.
Людвиг ван Бетховен
Будущее принадлежит медицине предохранительной. Эта наука, идя рука об руку с лечебной, принесёт несомненную пользу человечеству.
Николай Иванович Пирогов
Настоящие писатели - совесть человечества.
Людвиг Фейербах
Не браните погоду - девять десятых человечества не смогли бы начать ни одного разговора, если бы погода не менялась.
Кин Хаббард
Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать философов, как они слушали бы скрипача или фигляра. Но чтобы поступать так, как советует разумный человек, - никогда. Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека - к его страсти и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному - рассудку.
Олдос Хаксли
У "человечества" нет никакой цели, никакой идеи, никакого плана, так же как нет цели у вида бабочек или орхидей. «Человечество» - пустое слово.
Освальд Шпенглер
Слова - самый сильный наркотик из всех, которые изобрело человечество.
Редьярд Киплинг
Невозможно представить себе, чтобы такое естественное, необходимое и универсальное явление, как смерть, задумывалось небесами в виде наказания человечеству.
Джонатан Свифт
Часто слышишь, что молодежь говорит: я не хочу жить чужим умом, я сам обдумаю. Зачем же тебе обдумывать обдуманное. Бери готовое и иди дальше. В этом сила человечества.
Лев Николаевич Толстой
Главным моим желанием является увидеть человечество преображенным к лучшему, отринувшим неравенство и угнетение, одолевшим враждебность, невежество и суеверия, а также осознавшим подлинную ценность знаний и сокровищ духа.
Али Апшерони
Есть три реальных угрозы человечеству: материализм учёных, невежество священников и хаос демократии.
Пифагор
Человек - разумное существо, но это не относится к человечеству.
Раймон Арон
Высвобождение атомной энергии изменило всё, кроме нашего мышления Решение этой проблемы лежит в сердце человечества. Если бы я мог это предвидеть, я бы стал часовщиком.
Альберт Эйнштейн
Невежество - это вирус. Как только он начинает распространяться, его можно вылечить только разумом. Ради человечества мы должны стать этим лекарством.
Нил Деграсс Тайсон
Наука - единственная религия человечества.
Артур Чарльз Кларк
В конечном счете существует лишь одна раса: человечество.
Джордж Мур
Всякий человек - это человечество, его всемирная история.
Жюль Мишле
Беседа - это искусство, в котором человеку приходится соперничать со всем человечеством.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я терпеть не могу человечество, потому что считаю себя одним из лучших его представителей и знаю, насколько я плох.
Сэмюэл Джонсон
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
28
Следующая