Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человечество» - страница 8
Все человечество - это результат встреч.
Фрэнк Заппа
В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет.
Илья Ильф
Все человечество - один вид, живущий на одной планете. А все различия только у нас в голове.
Вишен Лакьяни
Представьте, что человечество оглохло. Как бы вы донесли свою музыку людям? - Я бы объяснил, что это как будто Господь и Дьявол занимаются сексом.
Джаред Лето
На земле нет ни единого творения, в основе которого не лежала бы легенда. Единственный, кто виноват в этом, - человечество, которое хочет быть обманутым.
Эрнест Ренан
Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию, пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы - отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий. Хорошо или плохо, сейчас не будем говорить, но это произошло. И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то там пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо. Пыталовский район Псковской области... От мёртвого осла уши им, а не Пыталовский район.
Владимир Владимирович Путин
Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.
Лев Николаевич Толстой
Я не сомневаюсь, что это часть судьбы человечества в его постепенном улучшении - бросить есть животных.
Генри Дэвид Торо
Сам по себе всякий человек с виду существо, пожалуй что, и разумное: и ест, и спит, и планы строит. А взять человечество? Оно изменчивое и загадочное, привередливое и очаровательное. Словом, люди - большей частью мужчины, но Человек есть женщина.
Гилберт Честертон
История большей частью представляет собою зрелище, постыдное для человечества.
Иоганн Готтфрид Зойме
Весь уклад нашей нынешней жизни свидетельствует, что выбор у человечества невелик: либо светлый путь духовно-нравственного самосовершенствования, либо мрак культурной и моральной деградации.
Али Апшерони
Все человечество, собственно, делится на две категории: одни берут в долг, другие дают.
Чарлз Лэм
Интересы человечества постоянно обращены в сторону жизни чувств.
Вильгельм Дильтей
Естественные стремления человечества, приведенные к самому простому знаменателю, могут быть выражены в двух словах: "Чтоб всем было хорошо”.
Николай Александрович Добролюбов
PlayStation 2 - новый холст для человечества, который возвращает нас к нашей природе.
Трип Хокинс
Отрицание России во имя человечества есть ограбление человечества.
Николай Александрович Бердяев
Человечество подобно кораблю в шторм. Компас поврежден, морские карты безнадежно устарели, капитана выбросило за борт, и матросы должны по очереди его заменять. Причем каждый поворот руля приходится согласовывать не только с членами экипажа, но и с пассажирами, которых на палубе с каждой минутой все больше...
Уинстон Черчилль
Духовное значение подвига никогда не определяется его практической полезностью. Лишь тот обогащает человечество, кто помогает ему познать себя, кто углубляет его творческое самосознание.
Стефан Цвейг
Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества.
Фёдор Достоевский
Я не различаю ни наций, ни Отечества, я предпочитаю добиваться большего развития наук в России, чем видеть их средне развитыми в Германии. Страна, в которой развитие наук достигнет самых широких размеров, будет мне самой дорогой, так как такая страна поднимет и обогатит всё человечество. Действительные богатства человечества - это искусство и науки. Это то, что больше всего отличает людей от животных и цивилизованные народы от варваров.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги.
Франц Кафка
Я научился благодушию, когда твердо узнал, что жизнь и каждого из нас, и народов, и человечества ведется Благою Волею, так что не следует беспокоиться ни о чем, помимо задач сегодняшнего дня...
Павел Флоренский
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
28
Следующая