Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Яйцо»
Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца!
Ханс Кристиан Андерсен
Шум ничего не доказывает. Курица, снёсшая яйцо, часто хлопочет так, как будто она снесла небольшую планету.
Марк Твен
Мудрец не кладет все яйца в одну корзину.
Мигель де Сервантес
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
Александр Григорьевич Лукашенко
Поцеловать мужчину, который не намазал усы, было все равно что съесть яйцо без соли.
Редьярд Киплинг
Я достаточно разочаровался, чтобы знать, что мнение человека по любому вопросу не стоит и выеденного яйца, не будучи подкрепленным информацией достаточно подлинной, чтобы он знал, о чем говорит.
Говард Филлипс Лавкрафт
Политика - тухлое яйцо.
Александр Васильевич Суворов
Я буду делать всё, что я могу - до тех пор, пока могу. Если в итоге я окажусь прав, то все слова моих критиков и хулителей не будут стоить выеденного яйца; а вот если в итоге окажется, что я не прав, то тогда даже если хор ангелов будет петь мне славу, это ничего не изменит.
Авраам Линкольн
Эмблемой критики должна быть кукушка; она подбрасывает свои яйца в чужие гнезда, потому что иначе не сможет их высидеть.
Марк Твен
Одного яйца два раза не высидишь!
Козьма Прутков
Как гусеница откладывает яйца на самые чистые листья, так и священник осыпает проклятьями самые чистые радости.
Уильям Блейк
Изумрудная оса. Знаете, в тропиках живёт? Жалит таракана в мозг, в результате чего тот теряет способность принимать самостоятельные решения. После чего берёт его за усы (за рога!) и ведёт к себе в нору (в стойло!). Где откладывает в него яйца. Вылупившиеся личинки пожирают бедного таракана заживо. Вот так же и женщина. Жалит постоянно. На ментальном уровне. Это у неё инстинктивно. Самой природой заложено. Самка! Сопротивляться невозможно. Физиология. Поэтому нельзя встречаться слишком часто. С одной и той же. Яда слишком много в крови накапливается. Впрочем, рано или поздно всё равно ошибаешься. Природу не обманешь.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Яйца из киндер-сюрприза, как женщины - упаковка красивая, но внутри разочарование.
Вилле Вало
В споре о том, что было раньше - курица или яйцо, я бы высказался в пользу петуха.
Лешек Кумор
Моё утро - это шпинат и яйца, но в первую очередь - яйца.
Брюс Уиллис
Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало.
Александр Григорьевич Лукашенко
Душу я определённо чувствую посредине груди. Она овальная, как яйцо, и когда я вздыхаю, это она дышет.
Марина Ивановна Цветаева
Рина Зелёная рассказывала: - В санатории Раневская сидела за столом с каким-то занудой, который всё время хаял еду. И суп холодный, и котлеты не солёные, и компот не сладкий. (Может, и вправду.) За завтраком он брезгливо говорил: «Ну что это за яйца? Смех один. Вот в детстве у моей мамочки, помню, были яйца!» - А вы не путаете её с папочкой? - осведомилась Раневская.
Фаина Георгиевна Раневская
Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало.
Виктор Степанович Черномырдин
Яйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом. Мы с вами подобны яйцу. Но мы не можем бесконечно оставаться обыкновенным, порядочным яйцом. Либо мы вылупимся из него, либо оно испортится.
Клайв Стейплз Льюис
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Лион Фейхтвангер
Не яйца делают мужчину мужчиной!
Кэндес Бушнелл
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая