Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Библиотека»
Флирт - как передвижная библиотека, в которой одну и ту же книгу редко берут дважды.
Дороти Паркер
Библиотеки - это сокровищницы всех богатств человеческого духа.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Из крапивы извлекай нитки, из полыни - лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
Эпикур
Величайшее сокровище - хорошая библиотека.
Виссарион Григорьевич Белинский
Библиотека - это комната для рождения идей, место, где история оживает.
Норман Казинс
Иные владеют библиотекой, как евнухи владеют гаремом.
Виктор Гюго
Библиотека - это место, где вы можете потерять свою невинность, не потеряв девственности.
Жермен Грир
Библиотеки - это раки, где хранятся останки великих святых.
Фрэнсис Бэкон
Большая библиотека скорее рассеивает, чем получает читателя. Гораздо лучше ограничиться несколькими авторами, чем необдуманно читать многих.
Сенека
Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
Эпикур
Все знания, когда-либо полученные этим миром, исходят из разума; бесконечная библиотека Вселенной находится в нашем собственном разуме.
Вивекананда
Опущение одних только книг Джейн Остин сделало бы довольно хорошую библиотеку из библиотеки, в которой не было бы книг.
Марк Твен
Никому не давайте своих книг, иначе вы их уже не увидите. В моей библиотеке остались лишь те книги, которые я взял почитать у других.
Анатоль Франс
Множество книг в библиотеке бывает часто толпой свидетелей невежества её владельца.
Аксель Оксеншерна
Всякий, у кого есть библиотека и сад, не нуждается больше ни в чем.
Цицерон
Я Акунина знал, когда он еще был ученым секретарем нашей редакции «Пушкинская библиотека», выпустившей сто томов русской литературы. Меня в его детективах привлекает то, что у его сыщика как у государственного человека есть ответственность за порученное дело, за интересы страны. Ответственность - понятие, которое практически исчезло сейчас.
Сергей Петрович Капица
Моя родина там, где моя библиотека.
Эразм Роттердамский
Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. Первое, что я делаю, когда прихожу к кому-либо, я начинаю просматривать библиотеку. Я узнаю гораздо больше, просматривая книги и собрания кассет, чем из пустого разговора.
Джим Рон
Каждая библиотека – арсенал.
Роберт Грин Ингерсолл
Жизнь похожа на библиотеку, принадлежащую автору. В ней есть несколько книг, которые он написал сам, но большинство из них написано для него.
Гарри Фосдик
-Пошел в библиотеку. Взял наугад статью Гражданского кодекса РФ. Я ее аккуратно переписал на листок бумаги. Получилось восемь с половиной строк на стандартном листке. И я положил этот листок слева от себя. Потом я попросил девочек распечатать мне все дополнения и разъяснения к этой статье. А также все ведомственные и подведомственные акты касаемо этой статьи. И все это я положил справа. Через три часа все, что было справа, рухнуло и к чертям собачьим завалило одинокий мой листочек, на котором восемью строчками был изложен Его Величество Закон!
Леонид Якубович
Жить в мире, не стремясь понять его смысл, – все равно что расхаживать по огромной библиотеке и не трогать книги.
Мэнли Палмер Холл
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая