Цитаты на тему «Первый» - страница 16
Вы не должны бояться того, что люди говорят о вас, потому что невозможно угодить всем. Девушки боятся говорить о том, чего они хотят. Но, когда вам что-то не нравится, вы обязательно должны об этом сказать. Этому меня научила Деми. Просто сказать вслух - первый шаг в избавлении от страха. Мне потребовалось долгое время, чтобы я смогла прямо сказать, что я хочу, даже моим родителям. Я устала ходить вокруг да около и поняла, что лучший выход - сказать все прямо. Это не легко, но необходимо. Просто скажите: «Нет, это не самый лучший вариант», - вместо того, чтобы проявлять агрессию.
Селена Гомес
У власти существует три способа решения всех проблем: во-первых - телевидение, которое расскажет, как все прекрасно в стране и никакие перемены не нужны; во-вторых - милиция, которая арестует, запугает, проведет обыски, а в-третьих - это механизм подкупа: недовольным раздают должности и деньги. В последнее время первый и последний способы перестали работать. На Кавказ отправляют огромные деньги, а там все равно идет гражданская война. Во Владивосток вложили 660 миллиардов рублей - и всё равно все недовольны. Невозможно всех купить, всем артистам устроить корпоративы, писателям - издать книги, а политологам - организовать фонды. И попытка задавить всех тупой телепропагандой также не получилась. Поэтому они и задействовали репрессии.
Алексей Анатольевич Навальный
Как ни рады мы были все Хомякову и Гильфердингам, но очень жалели, что они съехались вместе с Тургеневым, человеком совершенно противоположным по всем убеждениям. Гильфердинг-отец приехал первый раз к нам; человек весьма почтенный и летами и достоинствами, с живым участием ко всему, и очень радушный, с учтивостью и приветливостью прежнего времени; он всем очень понравился, хотя и многие его понятия устарели, и он, служа в министерстве иностранных дел, не позволяет себе резко выражаться о нём, хотя и не защищает его действия. Он, конечно, крайне некрасив лицом, но это безобразие вовсе не противно. Через несколько часов он был у нас, как будто давно знакомый.
Вера Сергеевна Аксакова