Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первый» - страница 23
Пристрастие к коллекционированию - первая ступень умственного расстройства.
Оноре де Бальзак
Из двух путей к исправлению, существующих для всех людей, - собственные превратности судьбы или чужие, первый путь действительнее, зато второй безвреднее.
Полибий
Всю долгую зиму я мечтаю о своем саду, и уже в первый день весны я роюсь в земле голыми руками, чувствуя ее энергию. И моя душа парит.
Хейс, Хелен
Спортивные полосы сообщают о человеческих достижениях, первая полоса - о человеческих катастрофах.
Уоррен, Эрл
Истинные чудеса никогда не выглядят чудесами, а то, что на первый взгляд походит на чудо, обычно оказывается явлением весьма прозаичным.
Арнольд Беннет
Попытка - первый шаг к провалу.
Гомер
Сильнее тот, кто первый.
Гораций
Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, - размышление; второй, самый легкий, - подражание; третий, самый горький, - опыт.
Конфуций
Один человек собирается перейти мостик, то есть сблизиться с другим человеком, как вдруг этот другой предлагает ему сделать как раз то, что он собирается делать. И вот теперь первый не может сделать шаг, потому что это будет выглядеть, словно он подчиняется другому - власть оказывается преградой на пути к сближению.
Ирвин Ялом
Матери нужно двадцать лет, чтобы из мальчика сделать мужчину, а потом первая встречная за двадцать минут делает из него дурака.
Элен Роуленд
Хорошие любовники знают, что хорошим любовником надо показать себя только однажды. Прояви способность в первый раз, а потом, в принципе, делай, что хочешь.
Ирвин Уэлш
Что делается в первый раз, тому отдаётся и первое усердие.
Феофан Затворник
Жизнь - это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть-чуть по-другому. Если мы по-прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно.
Бернард Вербер
Люди разные: к одним прилетает первая ласточка, к другим приплывает очередной айсберг.
Георгий Фёдорович Александров
Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать.
Жан-Жак Руссо
Люблю тебя, люблю, как в первый час, Как в первый миг внезапной встречи. Люблю тебя. Тобою я зажглась. В моей душе немолкнущие речи. И как мою любовь я назову? Восторгом ли? Мученьем ли? Борьбою? Ей нет конца, покуда я живу, Затем, что я живу одним тобою.
Константин Дмитриевич Бальмонт
На самом деле, для нас хотя бы начать учиться любить любящих тебя - родственников, преодолев любовь к себе. Это первый шаг. А то мы настолько ушли от понятия любви, что и любящих любить не можем. Мы ими только пользуемся.
Димитрий Смирнов
Знания - как вино: первая чара привлекает, вторая - вдохновляет, третья - повергает в уныние.
Лев Самуилович Клейн
Есть у людей три радости земных: Обилье пищи - первая из них, Здоровье - вот для нас вторая радость, Любовь - последняя земная радость.
Юсуф Баласагуни
Знаете, моя первая жена была из Таиланда. Чтооо? Это не смешно! Это грустная история! Она умерла! От рака яичек...
Джимми Карр
Делом доказав, что она первая отряхнула прах со своих ног, Англия свергла американских идолов Мерилин Монро и Кэри Гранта с их продажной красотой и утвердила на освободившихся пьедесталах собственных идолов, подарив миру Beatles и Led Zeppelin, Freddy Mercury и.
Елена Викторовна Котова
Первый принцип - не надо дурить себя, это сделать легче всего.
Ричард Фейнман
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
...
28
Следующая