Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первый» - страница 3
В Боге каждая душа будет видеть свою первую любовь, потому что Он и есть эта первая любовь.
Клайв Стейплз Льюис
Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие.
Карл Маркс
Кто первый украл, тот и автор.
Николай Владимирович Фоменко
Первая из самых демократических доктрин заключается в том, что все люди интересны.
Гилберт Честертон
Иллюзия - первая из всех утех.
Вольтер
Взрослея, мы становимся серьёзнее, и это, позволю себе заметить, первый шаг к тому, чтобы поглупеть.
Джозеф Аддисон
Будь самим собой. Это первый шаг к тому, чтобы стать лучше самого себя.
Джулиус Чарльз Хэар
Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед.
Платон
Время ничего не может сделать великим мыслям, которые так же свежи и теперь, как тогда, когда в первый раз, много веков тому назад, зародились в уме своих авторов.
Сэмюэл Смайлс
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше.
Ванесса Паради
Ибо две суть вещи: наука и мнение; из них первая рождает знание, второе - невежество.
Гиппократ
Согласитесь принять то, что уже есть. Примирение с тем, что уже случилось, - первый шаг к преодолению последствий всякого несчастья.
Уильям Джеймс
Иногда самую серьезную проверку нашей силы создают ситуации, которые на первый взгляд не кажутся опасными. Иногда просто выживание - самая трудная вещь на свете.
Мид, Райчел
Обычно наблюдается, что, когда встречаются два англичанина, их первый разговор - о погоде; они спешат рассказать друг другу то, что каждый должен уже знать, что жарко или холодно, солнечно или облачно, ветрено или тихо.
Сэмюэл Джонсон
Есть три метода обучения мудрости. Первый - через подражание, и он самый благородный. Второй - через повторение, и он самый простой. Третий - через опыт, и он самый горький.
Конфуций
Вдохновение, - как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствии удивительных встреч, невообразимо прекрасных глаз, улыбок и недомолвок.
Константин Георгиевич Паустовский
Брось первый камень, а то тебя назовут эпигоном.
Станислав Ежи Лец
Главное отличие глупца от мудреца заключается в том, что первый не видит своей глупости, а второй только и видит, что делает глупости.
Уильям Блейк
Есть два способа избежать расставленных женщиной сетей: первый - сторониться всех женщин и второй - любить всех созданий.
Шри Ауробиндо
За деньги можно купить здоровье, дружбу, любовь, кто скажет, что это не так, я первый плюну ему в лицо.
Борис Абрамович Березовский
Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу - значит вновь увидеть старого друга.
Вольтер
Первый слой краски должен покрыть как можно большую часть холста и неважно при этом, насколько грубо он будет нанесён.
Клод Моне
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
28
Следующая