Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первый» - страница 5
Первый признак умного человека - с первого взгляда знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера.
Александр Сергеевич Пушкин
Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливыми и других. Счастливый может видеть только счастливых кругом себя.
Людвиг Фейербах
Первый любовный взгляд - то кратчайшее расстояние между двумя точками, та божественная прямая, которой нет второй.
Марина Ивановна Цветаева
Первый раз - всегда первый раз, что там ни говори. Хочешь не хочешь - запомнится на всю жизнь.
Мария Семенова
Хвастливые речи - первый признак слабости, а те, кто способен на большие дела, держат язык за зубами.
Цицерон
Хорошо завязанный галстук - это первый важный шаг в жизни.
Оскар Уайльд
Культура для многих первая потребность, которую не нужно удовлетворять.
Станислав Ежи Лец
Похвала и лесть - это два гостеприимных хозяина; только первый поит своего гостя вдоволь, а второй спаивает.
Сэмюэл Джонсон
Я не из тех, кто затаивает злобу. В самый момент предательства я чувствую себя так, будто меня ударили ножом в спину, и, конечно, моя первая реакция - «Я убью этого ублюдка!» Но это проходит. Я заставляю себя справиться с этим чувством. Я не задерживаюсь на нём. Оно того не стоит. Меня много предавали, но я стискивал зубы, прикусывал язык и говорил: «Да пошли они!».
Фредди Меркьюри
Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель.
Эрнест Хемингуэй
На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти - народ; вторая: он не должен ее осуществлять.
Антуан де Ривароль
Первая заповедь женской чести заключается в том, чтобы не вступать во внебрачное сожительство с мужчинами, дабы каждый мужчина вынуждался к браку, как к капитуляции.
Артур Шопенгауэр
Надеясь снискать благосклонность женщины, мужчина первый делает шаг навстречу - это не просто обычай, это обязанность, возлагаемая на него природой.
Блез Паскаль
Завтра - первая страница из 365 страниц книги. Напишите ее хорошо.
Брэд Пейсли
В начале любой войны первая ее жертва - правда!
Валентин Саввич Пикуль
Второй день диеты всегда легче, чем первый. На второй день ты ее бросаешь.
Джеки Глисон
Терпимость - очень трудная добродетель, для некоторых труднее героизма... Наш первый порыв и даже последующий - это ненависть ко всякому, кто не так думает, как мы.
Жорж Леметр
Я в данном случае с Иисусом Христом. Он был первый социалист у нас. Тут уже ничего не поделаешь.
Михаил Сергеевич Горбачёв
Первый шаг - вы должны сказать, что можете.
Уилл Смит
Лучше всего воспитаны те дети, которые видели своих родителей настоящими. Лицемерие - отнюдь не первейший родительский долг.
Джордж Бернард Шоу
В первый год покупают мебель. На второй год мебель переставляют. На третий год мебель делят.
Фредерик Бегбедер
Не тот первый, кого видят на возвышении как можно больше людских очей, а тот, доброту которого чувствуют как можно больше людских сердец. Свт. Николай Сербский.
Николай (Велимирович)
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
28
Следующая