Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Осел»
Каждая женщина должна иметь четырёх домашних животных в ее жизни. Норки в её шкафу, ягуар в её гараже, тигра в постели, и осла, кто платит за всё.
Пэрис Хилтон
Деньги всё могут сделать: они срывают скалы, высушивают реки; нет такой вершины, на которую не мог бы взобраться нагруженный золотом осёл.
Фернандо де Рохас
В пятьдесят человек может быть ослом, не будучи оптимистом, но уже не может быть оптимистом, не будучи ослом.
Марк Твен
Ни бык, ни осёл не могут остановить прогресс социализма.
Эрих Хонеккер
Некоторые утверждают, что между человеком и ослом нет разницы. Это несправедливо. По отношению к ослу.
Марк Твен
Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: «Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?».
Сократ
Горячая лошадь вместе со всадником может сломать себе шею как раз на той тропинке, по которой осторожный осел идет не спотыкаясь.
Готхольд Эфраим Лессинг
Только осёл не меняет своего мнения.
Моше Даян
Когда к невеждам ты идешь высокомерным, Средь ложных мудрецов ты будь ослом примерным. Ослиных черт у них такое изобилье, Что тот, кто не осел, у них слывет неверным.
Ибн Сина
Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.
Эзоп
Древле благодать действоваше ослом.
Аввакум Петров
Нет такого осла, который, созерцая себя в реке, не смотрел бы на себя с удовольствием и не находил бы у себя черт коня.
Гюстав Флобер
Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию, пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы - отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий. Хорошо или плохо, сейчас не будем говорить, но это произошло. И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то там пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо. Пыталовский район Псковской области... От мёртвого осла уши им, а не Пыталовский район.
Владимир Владимирович Путин
Осел останется ослом, Хотя осыпь его звездами; Где должно действовать умом, Он только хлопает ушами.
Гавриил Романович Державин
С ослами будь ослом - не обнажай свой лик! Ослейшего спроси - он скажет «Я велик!» А если у кого ослиных нет ушей, Тот для ословства - явный еретик!
Ибн Сина
Как бы почтительно ни относилась к вам женская половина вашей семьи, как бы ни ценила она ваши достоинства и авторитет, втайне она всегда смотрит на вас как на осла и питает к вам нечто вроде жалости.
Генри Луис Менкен
И ослы играют роль в музыке: их кожу натягивают на барабан.
Эмиль Кроткий
Сейчас я чувствую себя более счастливым, чем когда бы то ни было. Наконец-то я нашел человека, абсолютно похожего на меня. И совершенно не важно, кто это - мужчина, женщина, гермафродит или осел. Главное, что мы подходим друг другу.
Курт Кобейн
Для Чего вороне роза? Кто в них обшность усмотрел? Соловей о ней, конечно,ни один еще не пеол. Скоротечность и бесплодность-дел безнравственных удел, Что за вздорное послание! Вот безумия предель! Не идет вороне роза, не идут ослу рога.
Шота Руставели
Неуч, который ужасающей болтовней горло дерет, похож на осла, который без причины орет.
Алишер Навои
Как смерть моя ни зла: Всё легче, чем терпеть обиды от осла.
Иван Андреевич Крылов
Будешь в обществе гордых ученых ослов, Постарайся ослом притвориться без слов, Ибо каждого, кто не осел, эти дурни Обвиняют немедля в подрыве основ.
Омар Хайям
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая