Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Осуществление»
Шахматный мастер, в противоположность мастерам других искусств, к сожалению, часто лишен удовольствия закончить свое произведение намеченными им заключительными штрихами, так как осуществление его творческих планов зависит от того, насколько логично сопротивление его противника.
Александр Александрович Алехин
Только через осуществление великих целей человек обнаруживает в себе великий характер, делающий его маяком для других.
Георг Гегель
Если у человека есть преданный друг - у него есть как бы две жизни для осуществления своих желаний.
Фрэнсис Бэкон
Наилучшее воспитание молодых людей, да и самих себя, заключается не во внушениях, а в явном для всех осуществлении в собственной жизни того, что внушается другому.
Платон
Видит ли человек свою цель в том, чтобы стать кучером, врачом, донжуаном, другом, тираном, он всегда усматривает в этом высшее осуществление и утверждение своей сущности.
Альфред Адлер
Твоя карьера, лестная надежда, что ты когда-нибудь прославишь своё имя, твоё житейское благополучие, - всё это не только дорого моему сердцу, всё это - давние, глубоко укоренившиеся иллюзии. (...) Но я могу тебя заверить, что осуществление этих иллюзий не могло бы сделать меня счастливым. Только если твоё сердце останется чистым, если каждое биение его будет подлинно человечным и никакой демонический гений не будет в силах изгнать из твоего сердца самые высокие чувства - только тогда я обрету то счастье, мечтою о котором я живу уже многие годы. В ином случае самая прекрасная цель моей жизни будет разбита.
Генрих Маркс
Цивилизация - это такая прекрасная идея, что кто-то должен начать её осуществление.
Альберт Швейцер
Правда бывает сказана к месту и ко времени, когда она служит осуществлению дела.
Георг Гегель
Видеть то, осуществление чего требует долг, и не сделать - есть отсутствие мужества.
Конфуций
Дело не в осуществлении каких-либо возможностей, а, напротив, в осуществлении необходимости-того единственного, что нужно в данный момент. Дело в том, чтобы стремиться всякий раз не к возможному, а к должному.
Виктор Франкл
Одиночество представляет собой совместное бытие в модусе отсутствия... Я не могу стать самим собой, не вступив в коммуникацию... Этот процесс осуществления, раскрытия совершается не в изолированном существовании, а лишь в присутствии Другого. В качестве единичного я для себя ни раскрыт, ни действителен.
Карл Теодор Ясперс
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
Франклин Делано Рузвельт
Голосование - осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину. (Перевод И. Кашкина)
Амброз Гвиннет Бирс
Эволюция не может завершиться иначе, как осуществлением величайшего совершенства и полнейшего счастья.
Герберт Спенсер
Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных] пустыми, а желудки – полными. [Его управление] ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать. Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие.
Лао-цзы
Любовь к отечеству должна исходить из любви к человечеству, как частное из общего. Любить свою родину значит - пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому.
Виссарион Григорьевич Белинский
Общий закон жизни есть стремление к счастью и всё более широкое его осуществление.
Владимир Галактионович Короленко
Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в трудное образуется из легкого, а великое - из малого.
Лао-цзы
Установка сроков осуществления ваших целей активизирует работу вашего подсознания и укрепляет вашу решимость.
Брайан Трейси
Война – осуществление естественного права, которым сильнейший пользуется для господства над слабейшим.
Бенедикт Спиноза
Планируя счастье другого, мы бессознательно приписываем ему то, о чём сами мечтаем, принимая это за осуществление его счастливых надежд.
Юкио Мисима
Талант должен убедить массу в истинности своих идей, и тогда ему больше не придется беспокоиться об их осуществлении, которое совершенно само собой последует за их усвоением.
Фридрих Энгельс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая