Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прошлое» - страница 2
Настоящего нет. Есть лишь ближайшее будущее и ближайшее прошлое.
Джордж Карлин
Не знаю, что больше склоняет к консерватизму - не знать ничего, кроме настоящего, или не знать ничего, кроме прошлого.
Джон Мейнард Кейнс
Те, кто сравнивает век, в котором им выпало жить, с золотым веком, существующим лишь в нашем воображении, могут рассуждать о вырождении и крахе; но тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего.
Томас Бабингтон Маколей
Историк - это пророк, обращенный в прошлое.
Фридрих Шлегель
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
Мигель де Сервантес
Если бы его прошлое было бы твоим прошлым, его боль - твоей болью, его уровень сознания - твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир.
Экхарт Толле
Как и большинство тех, кто изучает историю, он (Наполеон III) узнал из ошибок прошлого, как создавать новые.
Алан Джон Персиваль Тейлор
Провозглашай прошлое, определяй настоящее, предсказывай будущее.
Гиппократ
о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом - историки, о светлом настоящем - журналисты.
Жарко Петан
Живите в соответствии со своим воображением, а не своим прошлым.
Стивен Кови
Юность думает лишь о настоящем, зрелый же возраст не пренебрегает ни настоящим, ни прошлым, ни будущим.
Фернандо де Рохас
Не смотри в прошлое с тоской Оно не вернется к тебе. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед навстречу туманному будущему без страха и с мужественным сердцем.
Генри Лонгфелло
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое.
Артур Шопенгауэр
Мы всегда стремимся в будущее или ищем что-то в прошлом, но мы так мало времени проводим в настоящем.
Марина Абрамович
Вы всегда можете изменить свое решение и выбрать другое будущее, или другое прошлое.
Ричард Бах
Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось.
Джордж Уокер Буш
Теперь я действительно начинаю ценить традиционный джаз - тот, что играют в Новом Орлеане - и намного больше, чем в прошлом.
Джон Гудмен
Настоящее - это суммарно взятое прошлое.
Томас Карлейль
Когда ты осознаёшь ценность всей жизни, ты будешь меньше останавливаться на том, что в прошлом и сосредоточишься больше на сохранении её будущего.
Дайан Фосси
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Антон Павлович Чехов
Прошлое всегда с нами, и все, что мы собой представляем, все, что мы имеем, исходит из прошлого. Мы - его творение, мы живем, погруженные в него. Не понимать этого и не ощущать прошлое - значит не понимать настоящее.
Джавахарлал Неру
Предрассудки - это бремя, которое путает прошлое, ставит под угрозу будущее и делает настоящее недоступным.
Майя Анжелу
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
27
Следующая