Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прошлое» - страница 21
Я не могу иметь конкретных претензий ни к одному человеку, но я имею более чем конкретную претензию к массе людей, которые друг друга унижают, мучают, отправляют на тот свет. Эти претензии я вправе иметь и к прошлому, и к настоящему, и к будущему...
Олег Николаевич Целков
Всякое государство имеет отношение к своему прошлому – к царской России, татарскому игу. Это родимые пятна, это еще долго будет в ней жить, но это [ныне] уже совсем другая Россия, которую сравнивать с той [Советской], прежней, на мой взгляд, попросту грешно.
Олег Николаевич Целков
Отмечать день рождения - жить прошлым.
Александр Михайлович Черницкий
«Явились целым роем воспоминания. И грустно, что так много уж было, и приятно вспомнить молодость. И жаль прошлого, и нет охоты начинать жизнь сызнова. Жизнь утомила. Приятно отдохнуть и оглядеться. Вспомнилось многое. Были минуты радостные, когда молодая кровь кипела и жизнь удовлетворяла. Были и тяжелые моменты, незаменимые утраты. Все это уж где-то далеко. И грустно и как-то сладко погружаться в прошлое». (там же)
Пётр Ильич Чайковский
Кто думает о прошлом, тот имеет в виду и будущее. Кто думает о будущем, тот не имеет права забывать прошлое. Прошедший сквозь огонь многих сражений, я знаю тяжесть войны и не хочу, чтобы эта участь снова выпала на долю народов. (Мемуары)
Василий Иванович Чуйков
Ошибки прошлого - строительный материал политики настоящего.
Леонид Владимирович Шебаршин
Я ясно вижу преимущества, которые нынешнее поколение, рассматриваемое как единое целое, имеет на весах рассудка перед лучшими мужами прошлого. Однако состязание должно начаться сомкнутыми рядами и целое должно быть сравниваемо с целым. Кто же из новых выступит вперёд, дабы сразиться один-на-один на приз человечества с каким-либо афинянином?
Фридрих Шиллер
...роли Медведчука в прошлом ещё будет дана оценка.
Нестор Иванович Шуфрич
Благороден тот, кто получив власть, не создает культа личности своей фамилии, но ставит людям в пример героев прошлого.
Абульфаз Эльчибей
Но и когда я был малообеспеченным начинающим артистом в Саратовском театре со ставкой аж 54 рубля, у меня никогда не возникало желания ничего отнять и поделить. Ведь эта идея отнять и разделить, столь удобная для политиков для манипулирования людским сознанием, родилась не в прошлом веке, и не у нас.
Олег Иванович Янковский
Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе рискуешь, что они поменяются местами.
Авессалом Подводный
После того, как мы нанимаем сотрудника, его образование - вопрос прошлого, оно больше не учитывается при оценке его работы и не является причиной для его повышения.
Акио Морита
Настроение - это то, как душа знает прошлое, как чувствует настоящее и как строит будущее.
Владимир Львович Леви
Чистоту, простоту мы у древних берём Саги, Сказки из прошлого тащим Потому что добро остаётся добром - В прошлом, будущем и настоящем!
Владимир Высоцкий
Вот было бы, наверное, замечательно, если бы отвалилось всё моё бестолковое прошлое, как хвост у ящерицы, и я бы регенерировался. В каком-то смысле я бы впал в детство, или, может быть, даже родился заново. Ведь легко на сердце, когда жизнь воспринимается заново.
Вячеслав Бутусов
Все, что относится к прошлому, словно опустилось на дно морское; у меня есть воспоминания, но образы утратили свою живость, стали мертвыми и ненужными, как изъеденные временем мумии, застрявшие в сыпучих песках.(с) "Тропик рака"
Генри Миллер
Захлопните прошлое! Дайте прошлому похоронить себя. Когда вы вспоминаете и переживаете случаи, которые уже совершились и с которыми все покончено, вы просто пытаетесь пилить не дрова, а опилки, которые уже распилены. Бессмысленное это дело - пилить опилки. Поэтому дверь в прошлое нужно закрывать.
Дейл Карнеги
Существует лишь один способ извлекать пользу из прошлого - он заключается в спокойном анализе наших прошлых ошибок, чтобы никогда не повторять их в будущем, а затем следует полностью забыть о них.
Дейл Карнеги
Никогда не оглядывайся назад, не вспоминай прошлого, не думай о том, что ты сделал неправильно, а что правильно. Это твоя жизнь!
Джаред Лето
У меня нет причин сожалеть о своем прошлом, И я довольна своим настоящим. Я такая, какая есть. Я женщина. Я вольна выбирать. Я хочу наслаждаться каждым моментом.
Дженнифер Лопес
Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется! Мудро распорядись настоящим!
Джордж Сантаяна
Прошлое принадлежит истории, будущее - это тайна, А это мгновение - подарок. Вот почему это мгновение Называют «настоящим»!
Дипак Чопра
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
27
Следующая