Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прошлое» - страница 6
Пожалуй, стоит быть сильнее своего прошлого. Будущее всё ещё может дать тебе шанс...
Джордж Майкл
Причина, из-за которой людям так трудно быть счастливыми, состоит в том, что они всегда видят прошлое лучше, чем оно было, настоящее - хуже, чем оно есть, а будущее - менее решенным, чем оно будет.
Марсель Паньоль
У психологии длинное прошлое, но короткая история.
Герман Эббингауз
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Рой Джонс
Люди, которые не знают прошлого, плюют в будущее.
Михаил Николаевич Задорнов
Я боюсь, что у русской литературы одно только будущее: её прошлое. (ст. «Я боюсь»)
Евгений Иванович Замятин
Почему люди так любят изучать свое прошлое, свою историю? Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбега, любит, поднявшись, оглянуться на место своего падения.
Василий Осипович Ключевский
Нет прошлого, настоящего и будущего. Есть прошлое настоящего, настоящее настоящего и будущее настоящего.
Аврелий Августин
Что я измеряю время, это я знаю, но я не могу измерить будущего, ибо его ещё нет; не могу измерить настоящего, потому что в нём нет длительности, не могу измерить прошлого, потому что его уже нет. Что же я измеряю? Время, которое проходит, но ещё не прошло?
Аврелий Августин
В обычном состоянии настоящее печалит нас больше, чем прошлое, а и то и другое вместе могут меньше удовлетворить нас, чем будущее, которое всегда наличествует в наших ожиданиях и надеждах.
Джордано Бруно
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим.
Джордж Оруэлл
Мы тянемся в прошлое, к своим родителям, и вперед, к нашим детям, в будущее, которого мы никогда не увидим, но о котором нам хочется позаботиться.
Карл Густав Юнг
Всё, что прошло, прошлое.
Гораций
Прошлое, как бы оно ни отдалялось, живёт внутри.
Людмила Марковна Гурченко
Прошлое - не деготь на воротах, его не выскоблишь.
Максим Горький
Прошлое - это самое страшное, что у нас есть. И что с ним делать, это самая большая проблема.
Мераб Константинович Мамардашвили
Лучшая любовь - та, с которой скоро расстанешься, которая никогда не ощетинивается шипами ненависти, но тихо уходит в прошлое, оставляя не болезненные уколы, а только душистый аромат сожаления.
Ричард Олдингтон
Ты чистым прошлым хвалишься, скотина? Была и шлюха некогда невинной.
Станислав Ежи Лец
Чем горше прошлое, тем сладостнее настоящее.
Уильям Шекспир
Я ничего не планирую, я живу настоящим, а не прошлым и не будущим.
Хит Леджер
Седые волосы - это архив прошлого.
Эдгар Аллан По
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
27
Следующая