Цитаты на тему «Функция» - страница 3
Другая причина в том, что промышленность является наиболее важной сферой человеческой деятельности, а управление является фундаментальным элементом в промышленности. В настоящее время общепризнанно, что не банкиры, не акционеры, а менеджмент являются стержнем успеха в бизнесе. Это хороший менеджмент, который привлекает кредит, который привлекает работников, который привлекает клиентов. Более того, какие бы изменения ни происходили, независимо от того, принадлежит ли промышленность отдельным капиталистам, или государству, или рабочим, им всегда придется управлять. Управление является постоянной функцией бизнеса.
Фоллет, Мэри Паркер
Его сочинение, несмотря на всю свою бессмысленность, могло бы произвести достаточно шума, чтобы поставить под угрозу свободу автора, если бы оно было написано с темпераментом и фантазией. Господин де Вальмир обязан своим спокойствием схоластической темноте и плохому стилю произведения. Этот метафизик признаёт существование бога, но одновременно объясняет все функции души механическими и материальными причинами. Свобода воли могла бы быть лишь в том случае, если бы во вселенной существовало немного свободы, и молекула влекла бы за собой время вместо того, чтобы быть им влекомой. Господин де Вальмир всячески кокетничает с богословами.
Нравственный мир так тесно связан с миром физическим, что трудно предположить, чтобы они не были частями одной и той же машины. Вы были лишь атомом этого великого целого, время вновь превратит вас в его мельчайшую частицу.
Дени Дидро
Я придумал число-обезьянку
И число под названием дом.
И любую аптечную склянку
Обозначить хотел бы числом.
Таракан, и звезда, и другие предметы -
Все они знаменуют идею числа,
Всё, что выразить в знаках нельзя.
Мои числа - не цифры, не буквы,
Интегрировать их я не стал:
Отыскавшему функцию клюквы
Не способен помочь интеграл.
Я в количество больше не верю,
И, по-моему, нет величин;
И волнуют меня не квадраты, а звери, -
Потому что не раб я числа, а его господин.
Николай Макарович Олейников