Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Время» - страница 14
Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали фильмы, которые они уже видели и любят. Ребенок думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». Вот и у меня психология ребенка - мне нравится такой подход.
Квентин Тарантино
Давайте чертыхаться пока есть время, в раю нам не позволят...
Марк Твен
Половина всех вариантов, которые шахматист рассчитывает во время партии, оказывается ненужной, но, к сожалению, никто заранее не знает, какая именно половина.
Ян Тимман
События, влияя на человека, изменяют далеко не равномерно различные замечаемые в нём слои понятий и чувств. Время скребёт, раскапывает нас, как землекоп почву, и обнажает этим нашу нравственную геологию.
Ипполит Тэн
Машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое - воспоминания; то, что уносит в будущее - мечты.
Герберт Джордж Уэллс
В последнее время у некоторых групп в нашей стране сложилось мнение, что всего лишь вследствие получения человеком или корпорацией прибыли от общества сколько-то лет правительство и суды обязаны гарантировать им эту прибыль в будущем, даже когда обстоятельства меняются, и вопреки интересам общества. Эта странная доктрина не поддерживается ни законом, ни обычаем. Ни отдельные лица, ни корпорации не имеют права являться в суд и просить, чтобы часы истории были остановлены или стрелки их переведены назад.
Роберт Хайнлайн
Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать «У меня было ужасное настроение, я зашёл в кино, посмотрел один из Ваших фильмов, и всё изменилось».
Одри Хепбёрн
Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия - наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.
Уинстон Черчилль
Спешка плоха уже тем, что отнимает очень много времени.
Гилберт Честертон
Человеку со школы разрешается пошуметь во время перемен.
Виктор Анатольевич Шендерович
Ни один мужчина, который должен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую долгую и дорогую охоту, как охота за женщиной.
Джордж Бернард Шоу
Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
Ральф Уолдо Эмерсон
Глупцов вылечивает от горя время, умных - их ум.
Эпиктет
Не всякое время может сформировать героя. Бывает ведь и безвременье. Сейчас, по-моему, безвременье. Вот и героя нет.
Олег Иванович Янковский
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Существует так много способов убивать время, что некоторыми приходится жертвовать.
Айзек Азимов
Семейный очаг избавляет нас от огромного количества работы, не оставляя времени на нее.
Габриэль Лауб
Выгода - на время, принципы - на века.
Генри Уорд Бичер
В тебе самом есть тишина, есть святилище, куда ты в любое время можешь удалиться, чтобы побыть самим собой.
Герман Гессе
Если ложь на краткий срок и может быть полезна, то с течением времени она неизбежно оказывается вредна. Напротив того, правда с течением времени оказывается полезной, хотя может статься, что сейчас она принесет вред.
Дени Дидро
Люди, выдающиеся своими талантами, должны тратить свое время так, как этого требует уважение самих к себе и к потомству. Что подумало бы о нас потомство, если бы мы ничего не оставили ему.
Дени Дидро
Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи.
Джо Чанг
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
100
Следующая