Цитаты на тему «Время» - страница 73
Мне очень не нравится мой герой, лишённый элементарной человечности. Всё в нём рассчитано, он безжалостен, вокруг себя создаёт атмосферу, полную ненависти к человечеству. Он занимается расследованием преступлений только потому, что это даёт ему возможность постоянно нажимать на курок своего пистолета. Зачастую, играя Бонда, я испытывал дурноту от необходимости всё время душить, резать, колоть, бить, терзать. А ведь я в жизни не прицелился даже в кролика.
Шон Коннери
Воспитатель должен обладать хорошим знанием света, знанием обычаев, нравов, причуд, плутней и недостатков своего времени, в особенности страны, в которой он живет. Он должен уметь показать их своему воспитаннику... должен научить его разбираться в людях... срывать маски, накладываемые на них профессией и притворством, различать то подлинное, что лежит в глубине под такой внешностью... Он должен приучать своего воспитанника составлять себе, насколько это возможно, правильное суждение о людях на основании тех признаков, которые лучше всего показывают, что те представляют собой в действительности, и проникать своим взглядом в их внутреннее существо, которое часто обнаруживается в мелочах, в особенности когда эти люди находятся не в парадной обстановке и не начеку.
Джон Локк