Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Время» - страница 8
Благоразумная супруга! Если желаешь, чтобы муж твой свободное время проводил подле тебя, то постарайся, чтоб он ни в каком ином месте не находил столько приятности, удовольствия, скромности и нежности.
Пифагор
Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остается.
Коко Шанель
Полного счастья нет с тревогой; полное счастье покойно, как море во время летней тишины.
Александр Иванович Герцен
Когда у человека умирает мать, ему по-настоящему больно. Но со временем он и к этому привыкает. Такова жизнь!
Мохаммед Али
Время проходит! - привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы!
Мориц Готлиб Сафир
Время, затраченное впустую, есть существование; время, употребленное с пользой, есть жизнь.
Эдуард Юнг
Легко играть на любом музыкальном инструменте: всё, что вам нужно сделать, это прикоснуться к правильной клавише в правильное время и инструмент будет играть самостоятельно.
Иоганн Себастьян Бах
Орёл никогда не терял понапрасну так много времени, как тогда, когда согласился учиться у вороны. (1) Учась у вороны, орёл только губит время. (2) Для орла учиться у вороны - самая пустая трата времени. (3) Орёл никогда не теряет больше времени, чем когда ему приходится учиться у вороны.(4)
Уильям Блейк
Некоторое время мы решали, что делать: поехать на Багамские острова или развестись. И решили, что Багамы - удовольствие всего лишь на две недели, а развод - это вечная ценность.
Вуди Аллен
Время - беда человечества, не изобретение человека, но его тюрьма.
Уильям Берроуз
Великие вопросы времени решаются не речами и резолюциями большинства, a железом и кровью!
Отто фон Бисмарк
У занятой пчелы нет времени для скорби. (1) Деловитой пчеле недосуг тосковать. (2) Занятой пчёлке некогда горевать. (3)
Уильям Блейк
Каждое художественное произведение принадлежит своему времени, своему народу, своей среде.
Георг Гегель
Оригинальнейшие писатели новейшего времени оригинальны не потому, что они преподносят нам что-то новое, а потому, что они умеют говорить о вещах так, как будто это никогда не было сказано раньше.
Иоганн Вольфганг Гёте
Враги нас лучше видят, ибо держат всё время на мушке.
Аркадий Филиппович Давидович
Если все время думать: «Я - гений», в конце концов станешь гением.
Сальвадор Дали
Трусость спрашивает - безопасно ли это? Целесообразность спрашивает - благоразумно ли это? Тщеславие спрашивает - популярно ли это? Но совесть спрашивает - правильно ли это? И приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная.
Мартин Лютер Кинг
Времена не выбирают В них живут и умирают.
Александр Семёнович Кушнер
Кадровый офицер - человек, которого мы кормим в мирное время, чтобы в военное время он послал нас на фронт.
Габриэль Лауб
Я был и остаюсь абсурдно переоценён; я не сверхчеловек, я вполне обычный. В тоже время, я являюсь одним из немногих людей, которые говорят обо мне правду.
Томас Эдвард Лоуренс
Бывали хуже времена, Но не было подлей.
Николай Алексеевич Некрасов
Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры.
Бертран Рассел
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
100
Следующая