Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друзья»
Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.
Аристотель
О, друзья мои! Нет на свете друзей!
Аристотель
Истинное счастье состоит не в множестве друзей, а в достоинстве и свободе выбора.
Бен Джонсон
Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.
Сунь-цзы
В общественных отношениях своих избегай делать врагов из друзей; старайся, наоборот, обращать своих врагов в друзей.
Пифагор
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
Демокрит
Не делай зла - вернется бумерангом, Не плюй в колодец - будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, И не теряй любимых - не вернешь, Не лги себе - со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь.
Омар Хайям
Люблю всё старое: старых друзей, старые времена, старые обычаи, старые книги, старые вина.
Оливер Голдсмит
Протягивая руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак.
Диоген Синопский
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
Элберт Грин Хаббард
Животные - мои друзья... и я не ем моих друзей.
Джордж Бернард Шоу
Мы ценим своих друзей не за то, что нам интересно с ними, а за то, что им интересно с нами.
Ивлин Во
Разумному больше пользы от недругов, чем глупцу от друзей.
Бальтасар Грасиан
Вы можете в течение двух месяцев завоевать больше друзей, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы за два года, пытаясь заинтересовать других людей своей особой.
Дейл Карнеги
У правды совсем немного друзей, и эти немногие друзья - самоубийцы.
Антонио Поркья
Мой первый муж и я остаемся хорошими друзьями и нет никакой причины, почему я не должна видеться с ним.
Вивьен Ли
Все, что мне нужно - это комната, где можно положить шляпу и нескольких друзей.
Дороти Паркер
Не бойтесь прощаний. Прощание необходимо для новой встречи. И встреча вновь, спустя мгновения или жизни, предопределена для тех, кто является друзьями.
Ричард Бах
Иметь много друзей - значит не иметь ни одного.
Эразм Роттердамский
Могут ли расстояния по-настоящему отдалить тебя от друзей... Если ты хочешь быть с тем, кого любишь, разве ты уже не с ним?
Ричард Бах
Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между друзьями, - ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом.
Биант
Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей.
Авраам Линкольн
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
27
Следующая