Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друзья» - страница 10
У детей военных не бывает друзей детства, потому что дети военных все время переезжают.
Алексей Анатольевич Навальный
Когда я был ребенком, дамы и господа, я был мечтателем! Я читал комиксы - и был героем комиксов! Я смотрел фильм - и был героем фильма! Таким образом каждая моя мечта сбылась сто раз... Я очень рано в жизни узнал, что без песни не может заканчиваться день, без песни у человека не может быть друзей, без песни тебе никогда не покорится жизненный путь... Потому я продолжаю петь.
Элвис Пресли
Фаина Раневская была на свадьбе друзей. Когда на плечо жениху нагадил голубь, сказала: - Вот молодожёны, голубь символ того, что свобода ваша улетела и на прощание нагадила.
Фаина Георгиевна Раневская
Когда мы вспоминаем о друзьях, которых уже нет в живых, мы чувствуем себя вдвойне одинокими.
Вальтер Скотт
Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.
Стив Джобс
Да будем мы к своим друзьям пристрастны! Да будем думать, что они прекрасны! Терять их страшно, Бог не приведи!
Белла Ахатовна Ахмадулина
В детстве большинство моих друзей мечтало о том, чтобы забить прекрасный гол, я же всегда мечтал о том, чтобы не дать им это сделать.
Икер Касильяс
Единственные упражнения, которые я делал, это прогулки за гробами друзей, которые делали упражнения.
Питер О'Тул
Кто хочет иметь друга без недостатков - останется без друзей.
Биант
Нравственный человек многое делает ради своих друзей и ради отечества, даже если бы ему при этом пришлось потерять жизнь.
Аристотель
Если есть ощущение друга и плеча, на которое можно положиться, это прекрасно. Раньше у меня было много друзей, а сейчас хватит трех пальцев на руке. И это правильно.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Друзей нет, есть соучастники. («Прощание в июне»)
Александр Валентинович Вампилов
Нечистой является любая дружба, в которой есть хотя бы намек на желание угодить или желание, чтобы тебе угодили. В подлинной дружбе оба эти желания полностью исключены. Двое друзей всей душой согласны оставаться двумя, но никак не единым. Они уважают дистанцию между собой, которую устанавливает сам тот факт, что они созданы разными. Человек имеет право желать достигнуть непосредственного единства только с Богом.
Симона Вейль
Общаться с теми, от кого можно научиться. Да будет твое общение с друзьями школой знаний, а беседа - изысканно приятным обучением: смотри на друзей как на наставников и приправляй пользу от учения наслаждением от беседы.
Бальтасар Грасиан
Не замечать охлаждения друзей - значит мало ценить их дружбу.
Франсуа де Ларошфуко
Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.
Ли Куан Ю
Двойной кодекс нравственности будет существовать до тех пор, пока женщину, мужа которой сманила другая, подруги одаряют слезами сочувствия, а мужчину, которого бросила жена, встречают саркастические усмешки друзей.
Генри Луис Менкен
Я выбираю праздник с друзьями и не хочу веселья в толпе.
Джим Моррисон
Один враг - много, тысяча друзей - мало.
Рудаки
Рабочие должны научиться различать своих друзей от врагов своим собственным разумом, а не под указку полиции.
Лев Давидович Троцкий
Знать своих друзей - это чрезвычайно опасная вещь.
Оскар Уайльд
Мне семьдесят пять лет. Душа моя лежит предо мной. Она уже износилась на сгибах. Сгибали душу смерти друзей. Война. Споры. Ошибки. Обиды. Кино. И старость, которая всё-таки пришла.
Виктор Борисович Шкловский
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
27
Следующая