Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друзья» - страница 14
Счастье – сохранять старых друзей.
Владимир Натанович Винокур
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло. P.S. Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.
Габриэль Гарсиа Маркес
Я восхищаюсь своей женой. Она может готовить ужин, баюкать ребенка, договариваться со своими друзьями о завтрашнем теннисном матче - и все это одновременно. И еще ни разу она не кидала ребенка на сковородку и не укладывала сосиски в кровать.
Джереми Кларксон
Судить о человеке надо как по его друзьям, так и по его врагам.
Джозеф Конрад
Знакомые - это люди, на всякий случай называющие вас дураком. Хорошие знакомые уже могут рассказать о вас скверный анекдот. Друзьями же называются те, которые действительно знают о вас несколько настоящих гадостей.
Дон-Аминадо
Наши высокопоставленные друзья не импонируют нам, но мы надеемся, что они импонируют другим нашим друзьям.
Жан Ростан
Древние говорили: надо стремиться добывать себе мирские блага, чтобы помогать друзьям в нужде. Какая глубокая человеческая мудрость заключена в этих словах!
Карл Маркс
Человека надо принимать таким, какой он есть. Иначе растеряешь друзей.
Кир Булычёв
Много друзей не бывает ни у кого. Друг бывает один! И если он есть, то это уже счастье.
Михаил Сергеевич Боярский
Сердце наших друзей часто более непроницаемо, чем сердце наших врагов.
Поль Валери
К смерти надо подходить с любопытством, надеждой, очарованием, смелостью, а также заручившись помощью друзей.
Тимоти Лири
Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают.
Уго Чавес
Обсуждение слабостей и причуд наших общих друзей - великое удовольствие и цемент дружбы.
Уильям Хэзлитт
Джентльмен: человек, дружелюбный с теми, у кого нет друзей.
Элберт Грин Хаббард
Были времена, когда друзьям приходилось покупать мне ботинки!
Эминем
Живи так, чтобы друзьям, когда умрешь, стало скучно.
Юлиан Тувим
Ведь женщина вовсе не создана из ребра Адама, это переписчик напутал от жары. Женщина создана из раны, через которую у Адама его вынимали. Все женщины это знают, но признались вслух на моей памяти только две - Марина Цветаева («от друзей - тебе, подноготную тайну Евы от древа - вот: я не более чем животное, кем-то раненное в живот») да императрица Цы Си Пелевин «Священная книга оборотня».
Виктор Олегович Пелевин
У него не было друзей. К нему относились как к мебели - полезной, но безликой, и такой же безмолвной.
Айн Рэнд
У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.
Антуан де Сент-Экзюпери
Никакая музыка не настолько очаровательна для моих ушей, как просьбы моих друзей и мольбы тех, кто хочет моей помощи.
Гай Юлий Цезарь
Больному не следует скрывать свою болезнь от врача, а бедняку прикрывать нищету свою перед друзьями.
Иоанн Златоуст
Не имей друзей, которые бы уступали тебе в моральном отношении.
Конфуций
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
27
Следующая