Цитаты на тему «Друзья» - страница 21
О, я так глупа! Я знаю, что действительно, как собственно и сейчас и всё такое, но когда я возвращаюсь домой с моими друзьями, я безумна! Я сумасшедшая. Ну, я стараюсь быть смешной, не знаю, насколько мне это удаётся, но я стараюсь быть смешной. Может быть, я довольно громкая, надеюсь, не в досадном образе, но надо надеяться, что мои друзья не думаю, что это так. Я просто довольно спонтанна и всё.
Сирша Ронан
Я думаю, я действительно счастливица - вокруг меня столько замечательных и исключительно талантливых людей. У меня множество друзей, которые не имеют никакого отношения к кино. Двое моих лучших друзей, с которыми я выросла в Карлоу, до сих пор мои лучшие друзья, они относятся ко мне так же, как и всегда. Я, вероятно, сейчас ценю дружбу даже больше, чем раньше, потому что сейчас ты не всегда можешь быть уверена, почему с тобой общаются: может быть из-за того, что ты знаменита, или из-за того, что ты знаешь кого-либо из знаменитостей.
Сирша Ронан
Он говорил, что Украина для него превыше всего. Для многих это просто кричалка и что-то пафосное, но для него это действительно была правда, это было его сущностью. Нынешняя поездка Василия воевать на Донбасс была третьей, и если раньше ему удавалось вырываться из Франции только на месяц, то сейчас он сказал друзьям, что сможет поехать чуть ли не на полгода. Однако уже меньше, чем через две недели его друзья получили печальное известие. Он говорил, что хочет поехать на фронт, еще до того, как начал заниматься волонтерской деятельностью. Он говорил, что его туда тянет, что он хочет быть там, где пишется история Украины, так он говорил.(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак
С Василием Слипаком мы не были очень близкими друзьями, но хорошо знали друг друга. Мы часто встречались на вечеринках, ходили вместе пить вино в бары, но я не могу сказать, что он открылся мне полностью. Василий был очень радостный, очень положительный человек. Он всегда был очень элегантным, и я никогда не слышал и не замечал за ним чего-то вульгарного. Из того, что я помню, - Василий в жизни часто вел себя как на оперной сцене. У него всегда был высокий голос, большие паузы, и ты никогда не знал, Василий шутил и играл эту роль или он действительно был правдив в этом. Последние три месяца я чувствовал, что он меняется. Раньше, когда у него были трудные моменты в Париже, он все равно не переставал видеть в жизни радость. Но в последние месяцы я чувствовал, что с ним что-то произошло. Василий не хотел об этом говорить, но это все знали.(2017 год.).
Василий Ярославович Слипак
Люди теряют все: серьги, зубы, надежды, лютых врагов и закадычных друзей, воспоминания, самих себя; единственно, что они утратить не могут - это утрату. Утрата утраты. Конец конца. Такой коллекции нет ни у кого. Спросите у опытного коллекционера.
Человек, которого вы когда-то любили, может выветрится из вашей памяти без остатка, но вот человек, которого вы застрелили, забывается редко.
Тибор Фишер
Учёные медики Джалинус, Сукрат и Букрат, Абу Али ибн Сина, Мухаммад ибн Закарийа, Бахтишу и Сабит ибн Кура говорили, что для организма людей нет ничего более полезного, чем вино, в особенности виноградное вино, горькое и профильтрованное. Оно уносит горе, веселит сердце, полнит, способствует перевариванию густой пищи, румянит щёки, освежает и белит кожу, обостряет память, скупого делает щедрым, трусливого делает храбрым и уменьшает болезни. Некоторые прозорливые называют вино пробным камнем мужественного человека. Некоторые называют его критиком разума, некоторые - мерилом знания, некоторые - критерием таланта. Большие люди называли вино смывающим горе, а некоторые - веселящим горе. Кто выпьет пять чаш чистого вина, проявляет доброе и злое, что есть в нём, всю свою сущность. Оно делает незнакомого другом и умножает дружбу, в то же время оно усаживает друзей вместе.
Омар Хайям
Я более чем когда бы то ни было, благоговею перед теми гигантами, с которыми мне посчастливилось работать. Поэтому я никак не могу поблагодарить вас за эту чудесную премию иначе, как думая обо всех них. Потому что именно они помогали и шлифовали, поощряли и учили, толкали и тянули, одевали и фотографировали, и, с бесконечными терпением и добротой, вели и воспитывали совершенно невежественную, застенчивую, неопытную, дистрофичную девушку, приводя ее в «товарный вид». Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира. Благодарю Вас : Гильдию актеров кино и друзей, за эту огромную честь и за эту уникальную возможность выразить мою глубочайшую благодарность и любовь ко всем тем, кто подарил мне карьеру, которая принесла мне одно лишь счастье.
Одри Хепбёрн