Цитаты на тему «Друзья» - страница 22
Смеяться часто и охотно, завоевать уважение интеллигентных людей и привязанность детей, добиться справедливой оценки со стороны объективных критиков и выдержать предательство мнимых друзей, ценить прекрасное и находить лучшее в людях, посвятить всего себя достойному делу, оставить мир после себя хоть чуточку лучшим, воспитав здорового наследника, взрастив ухоженный сад или создав что-нибудь хорошее в общественной жизни, знать, что хотя бы одному живому существу на земле стало легче дышать именно потому, что ты на ней жил, - вот что значит преуспеть.
Ральф Уолдо Эмерсон
Кто-то думает, что счастливые люди - это те, кто добились. Чем дольше живу, тем больше понимаю, что все наоборот. «Добился» - это когда взобрался на вершину, видную отовсюду. Водрузил знамя, получил медаль, премию, прославился, обронзовел в памятник. Чушь. Меня интересуют те, кто добился чего-то внутри себя. У меня сейчас больше десятка друзей, которые все - удивительно счастливые люди. Так счастливы, что ищут - с кем бы поделиться, разбрасывают счастье пригоршнями и охапками. Они - мои учителя. Хотя я как раз вроде бы чего-то «добился». А они ухитряются транслировать это счастье независимо от того, каковы их формальные достижения, сколько у них денег, есть ли у них трудности. Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему.
Вячеслав Полунин
Единственное, чем мы обладаем
Как бы не выглядело наше тело, удовлетворяет оно нас или нет, - оно у нас только одно и дано нам на всю жизнь. Другими словами, наша жизнь в этом мире длится ровно столько, сколько существует тело. И качество этой жизни тесно связано с состоянием нашего организма.
В течении жизни, с ее подъемами и спадами, мы расстаемся со многими друзьями и близкими, мы меняем дома, автомобили и работу; изменяться могут даже наши верования, убеждения и ценности. Но наше тело, верное нам до самого конца, сопровождает нас всю жизнь - это единственное, чем мы на самом деле обладаем. Полностью осознав эту истину, мы начинаем заботиться о своем «лучшем друге».
Миллмэн, Дэн
Милая моя Милая моя.
У нас можно всё отнять
У нас с тобой можно всё отнять.
Всё, что есть.
Можно отнять работу,
Честь, доброе имя.
То, что мы называем
Домом легко отнять.
Можно отнять друзей,
Можно отнять Родину.
Очень легко отнять жизнь
Жизнь легче всего отнять.
Даже детей Даже детей
Всё что есть у нас можно отнять.
Единственное, чего отнять у нас с тобой невозможно, это того, что у нас с тобой было.
Только мы сами
Нет, мы не забудем, нет.
Это слишком просто.
Но мы можем сделать так, так поступить,
Что нам будет больно вспоминать о том,
Что у нас с тобой было.
Больно и стыдно.
Так давай же,
Давай попробуем прожить так,
Чтобы не сделать и не сказать того,
После чего нам будет
Больно вспоминать.