Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друзья» - страница 6
Для нас важно оберегать наших друзей и семью. Они не имеют отношения к нашей работе.
Том Каулитц
У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.
Никколо Макиавелли
Друзей по работе не следует считать друзьями в жизни.
Орхан Памук
Кто имеет друзей, которые ненавидят друг друга, тот заслуживает их общей ненависти.
Василий Осипович Ключевский
Хочешь точно узнать, чего ты стоишь - сосчитай своих друзей.
Мэри Браун
Я всё ещё считаю каждый день слишком короткими для всех мыслей, которые я хочу подумать, всех прогулок, на которые я хочу пойти, всех книг, которые я хочу прочитать, и всех друзей, которых я хочу увидеть.
Джон Берроуз
Люди не бывают слишком молодыми или слишком старыми, чтобы завести друзей.
Джон Туртурро
Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.
Сунь-цзы
Льстецы похожи на друзей, как волки похожи на собак.
Джордж Чапмен
Привлекай к себе друзей хорошими деяниями. В этом смысл подлинной дружбы.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Ни один из моих друзей не должен нуждаться, пока у меня есть на кусок хлеба, если кошелёк мой пуст, я не в силах помочь тотчас же, ну что ж, мне стоит только сесть за стол и взяться за работу, и довольно скоро я помогу ему выбраться из беды.
Людвиг ван Бетховен
Бросить пить - легко, трудно убедить в этом друзей.
Арт Бухвальд
Я могу завести новых друзей и научить их быть безумцами, чтобы сделать их мудрыми. Скажу им, чтобы они не жили по учебникам хорошего тона, а открывали свою собственную жизнь, собственные желания, приключения - и жили!
Пауло Коэльо
Крушение всех надежд человека приятно и его друзьям и недругам.
Франсуа де Ларошфуко
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи
Есть престранные люди, которые поступают с друзьями, как с платьем: до тех пор употребляют, пока износится, а там и кинут.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Генри Луис Менкен
Когда философ Диоген нуждался в деньгах, он не говорил, что одолжит их у друзей; он говорил, что попросит друзей возвратить ему долг.
Мишель де Монтень
...Друзей мы приобретаем не тем, что получаем от них услуги, но тем, что сами их оказываем.
Перикл
С такими друзьями враги не нужны.
Лоуренс Питер
Если похвально благотворить друзьям, то нет постыдного и в том, чтобы принимать помощь от друзей.
Плутарх
Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг.
Шота Руставели
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
27
Следующая