Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друзья» - страница 8
Ведь не мы выбираем себе друзей: это они нас выбирают. Или порви с ними, или уж принимай такими, как есть.
Артуро Перес-Реверте Гутьеррес
Не желай своим друзьям великих удач, если не хочешь их потерять.
Бальтасар Грасиан
О человеке судят по его друзьям.
Бальтасар Грасиан
Друзей никогда не бывает достаточно, но иногда их бывает по горло.
Ванда Бленьская
У человека среди многих друзей мало верных.
Плавт
Две самые ужасные фразы в мире, это: "Мне надо с тобой поговорить" и "Надеюсь, мы останемся друзьями". Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу.
Фредерик Бегбедер
У меня есть три разряда друзей: те, кто меня любят; те, кто на меня не обращают никакого внимания; и те, кто меня терпеть не могут.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Имеется три вида друзей: друзья, которые вас любят, друзья, которые к вам безразличны, и друзья, которые вас ненавидят.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Не говорите мне гадостей о моих друзьях, я умею это не хуже вашего.
Гитри, Саша
Господь даровал нам родных, но друзей мы, слава богу, вольны выбирать сами.
Этель Уоттс Мамфорд
Coldplay – это всего-навсего четверо друзей, которые пытаются сделать отличную музыку.
Уилл Чемпион
Слова легки, как ветер; Верных друзей трудно найти.
Уильям Шекспир
Больному не следует скрывать свою болезнь от врача, а бедняку прикрывать нищету свою перед друзьями.
Иоанн Дамаскин
Когда теряешь одного из друзей, то остальным на время прощаешь всё.
Евгений Львович Шварц
Если государь чтит родителей, то и простой люд будет человечным. Если господин не забывает старых друзей, то и слуги его не будут бездушными.
Конфуций
Не понимаю, почему я не могу позволить себе заводить друзей мужского пола без того, чтобы не поползли слухи, что я потрахиваю кого-то в задницу.
Леонардо Ди Каприо
Испытывать к кому-либо сексуальное влечение не значит любить; тёплые, хотя и не особо близкие отношения между друзьями есть не что иное, как проявление любви.
Эрих Фромм
Благополучие рождает друзей, несчастие их испытывает.
Эспри Флешье
На войне нет лучше способа принести пользу друзьям, чем прикидываясь их врагом, а врагам - причинить больше вреда, чем выдавая себя за их друга.
Ксенофонт
На обеды друзей ходи медленно, на беды - быстро.
Хилон
Друзей люби так, будто они тебе ответят ненавистью, - ибо большинство людей злы.
Биант
Люди, занимающиеся государственной политикой, становятся врагами или друзьями или остаются равнодушными друг к другу в силу политических соображений, а не по личной склонности, как обыкновенные люди.
Бхаса
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
27
Следующая