Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друзья» - страница 9
Мы особенно довольны бываем своими друзьями, если они, ценя наши хорошие качества, позволяют себе замечать также и наши недостатки.
Люк де Клапье Вовенарг
Легко назвать человека мудрым, куда труднее убедить в этом его друзей.
Марк Твен
Имей друзей поменьше, не расширяй их круг. И помни: лучше близкий, вдали живущий друг. Окинь спокойным взором всех, кто сидит вокруг. В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг.
Омар Хайям
Бывшие любовники не могут быть друзьями. Они или остаются любовниками, или становятся врагами.
Ричард Олдингтон
Хорошо было бы, чтобы человек осмотрел себя, сколько он стоит для друзей, и чтобы старался быть как можно дороже.
Сократ
Когда-то я разместил много манекенов в своей комнате, и они всё ещё там, потому что я был очень одинок, мучительно одинок. Вы себе не даже не представляете. Я ходил по улицам в поисках людей, с которыми можно поговорить. Я говорю о высоте карьеры... Я подошел бы к ним, к незнакомцам, и сказал бы: "Вы будете моими друзьями?" Они бы сказали: «Боже мой, Майкл Джексон!», но это не то, чего я хотел бы.
Майкл Джексон
Будьте осторожны, называя кого-то своими друзьями. Я бы предпочел четыре четверти, чем сто пенни.
Аль Капоне
Если вы хотите врагов, превосходите своих друзей; но если вы хотите друзей, пусть ваши друзья превосходят вас.
Дейл Карнеги
Я могу быть твоим врагом. Но у меня больше друзей, чем врагов. Это создавалось на протяжении долгого времени. Самая лучшая награда – это друзья. Однажды Аристотель сказал: «Мы воюем, чтобы жить в мире». Это грустно, но это правда. Конфликт может быть отличным учителем.
Джаред Лето
Когда живешь один, вообще забываешь, что значит рассказывать: правдоподобные истории исчезают вместе с друзьями.
Жан-Поль Сартр
Чтобы иметь успех, нужно иметь друзей; но чтобы поддерживать большой успех, нужно иметь много друзей.
Фрэнк Синатра
Когда сомневаешься, говори правду. Это смутит ваших врагов и поразит ваших друзей.
Марк Твен
Я не знаю, что заставляет людей искать друзей. Я не знаю, что влечет людей друг к другу. Мне не знакомы основанные на лжи социальные взаимоотношения.
Теодор Роберт Банди
За выбором друзей следует выбор общества. Приложи все усилия, чтобы общаться с теми, кто выше тебя. Это поднимет тебя, тогда как общение с людьми более низкого уровня вынудит тебя опуститься, ибо каково общество, в котором ты находишься, таков и ты сам.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
- Я думала, ты бросил. - Я бросил, - говорит он, придерживая уголком губ сигарету, и хлопает себя по карманам в поисках зажигалки, - Но, как видишь, нам удалось остаться близкими друзьями.
Вера Николаевна Полозкова
Увещевай друзей втайне, хвали прилюдно.
Публий Сир
Врагов мечом карают, друзей душой пленяют.
Денис Васильевич Давыдов
Несовершенство - вот что нам нравится в наших друзьях.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
И хочу, но не в силах любить я людей: Я чужой среди них; сердцу ближе друзей - Звёзды, небо, холодная, синяя даль И лесов, и пустыни немая печаль...
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.
Стивен Уильям Хокинг
Я устал постоянно прикидываться хорошим парнем только для того, чтобы уживаться с другими и иметь друзей. Носил простую фланелевую рубашку, жевал табак и на многие годы стал монахом-затворником в своей комнатушке. Со временем я даже начал забывать, что такое нормальное общение с людьми.
Курт Кобейн
Когда дело касается дружбы, то мы все похожи на маленькие планеты с нашими собственными солнечными системами друзей.
Кэндес Бушнелл
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
27
Следующая