Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Боязнь» - страница 3
Он был горд и из боязни, что с ним не поздороваются, не здоровался сам.
Александр Валентинович Вампилов
Надежды нет и нет боязни. Наполнен кубок через край. Твоё прощенье - хуже казни, Судьба. Казни меня, прощай. Всему я рад, всему покорен. В ночи последний замер плач. Мой путь, как ход подземный, чёрен И там, где выход, ждёт палач.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Эта боязнь стать посмешищем так стесняет и сковывает, что совершенно теряешь уверенность в себе, а потому то и дело попадаешь впросак. Как на льду: кто больше боится, тот чаще падает.
Януш Корчак
Гораздо вернее внушить страх, чем быть любимым. Люди меньше боятся обидеть человека, который внушал им любовь, чем того, кто действовал страхом. Ведь любовь держится узами благодарности, но эти узы рвутся при каждом удобном для них случае. Страх же основан на боязни, которая не покидает тебя никогда.
Никколо Макиавелли
Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья - Вакх и Дионис. А у нас вместо них - Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике.
Эрих Мария Ремарк
Антипатия, боязнь, подозрение и ревность вытекают из недостатка доверия и уважения.
Дмитрий Иванович Писарев
Я поздней осени люблю голубоокость, Её рассеянность, её жестокость, Её боязнь сантиментальных драм И откровенный холод по утрам. Ничем не соблазнив, поблек багрянец щедрый, Ни в чем не убедив, смирились, стихли ветры.
Христина Павловна Кроткова
Если скромность составляет характерную особенность исследования, то это скорее признак боязни истины, чем боязни лжи. Скромность - это средство, сковывающее каждый мой шаг вперёд. Она есть предписанный свыше исследованию страх перед выводами, она - предохранительное средство против истины.
Карл Маркс
Медведев – это Молчалин, нанятый на должность сопрезидента-местоблюстителя, эдакий президент на побегушках. По-моему, его даже за границу не выпускают из боязни, что там останется.
Валерия Ильинична Новодворская
Башкиры не хотели сниматься и относились к моим попыткам недоверчиво. Даже враждебно. Когда я выходил на улицу, вся деревня пряталась в избах, из боязни попасть в аппарат. Только в щели дверей и в окнах видны были крайне любопытные, жадные взгляды.
Михаил Антонович Круковский
Смерть! возьми мое ты тело, Без боязни уступаю, Я богатства не имею, Я богатство, кое было, Все вложил душе в богатство, Хоть душа через богатство И не станется умнее, Но души моей коснуться, Смерть, не можешь ты вовеки.
Николай Еремеевич Струйский
...Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать своё поражение ... Не бояться признать поражения.Учиться на опыте поражения. Переделать тщательнее, осторожнее, систематичнее то, что сделано плохо. Если бы мы допустили взгляд, что признание поражения вызывает, как сдача позиций, уныние и ослабление энергии в борьбе, то надо было бы сказать, что такие революционеры ни черта не стоят.
Владимир Ильич Ленин
Вчера был у Щербачёва. Показывал 1-ую ч. симфонии. Нашел общее оркестровое "бесфактурье". Рекомендовал мне взяться за II-ую часть, а не доделывать детали 1-ой. Музыку же, как таковую, хвалил. Он переполнен доверху боязнью за мое оркестровое ощущение. Я же наоборот. Хотя я и уверен в наличии больших ошибок в моем ощущении оркестра, но в основном слышу и чувствую "стихию" оркестра уверенно и ясно.
Гавриил Николаевич Попов
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
Следующая