Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Измена»
Сердце женщины, в любви своей оскорбленное изменой, подобно крепости, захваченной, опустошенной и покинутой.
Вашингтон Ирвинг
Для измены родине нужна чрезвычайная низость души.
Николай Гаврилович Чернышевский
Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены.
Франсуа де Ларошфуко
Для мужчины признаться в измене - значит простить ее себе.
Этьен Рей
Женщина получает больше удовольствия от измены, чем мужчина: для него это не бог весть какое событие, для нее же измена всегда означает месть, или страсть, или грех.
Этьен Рей
Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей.
Франц Кафка
Мельчайшую неверность в отношении нас мы судим куда суровее, чем самую коварную измену в отношении других.
Франсуа де Ларошфуко
Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена...
Уинстон Черчилль
Измена зарождается в сердце прежде, чем проявляет себя в действии.
Джонатан Свифт
Со мною - ей? Ну, это не измена.
Ольга Арефьева
Измену простить можно, а обиду нельзя.
Анна Андреевна Ахматова
Жена - семейный тиран. Супружеское ложе - вечный театр беспрерывных распрей, там не знают сна. А когда жена с особенным усердием мучает мужа? Когда ей нужно скрыть измену или обмануть его.
Децим Юний Ювенал
В доме Романовых таинственное проклятие переходит из рода в род. Убийства, измены, кровь и грязь Петр I убил своего сына; Александр I - своего отца; Катерина II убила своего мужа. А кроме этих великих и известных жертв, существуют жалкие, неизвестные и несчастные выкидыши самодержавия задушенные, как мыши в темных углах, в казематах Шлиссельбургской крепости. Плаха, петля и яд - вот истинные символы российского самодержавия. Миропомазание на челе царей поистине стало печатью Каина.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Война - измена всему миру.
Леонид Семёнович Сухоруков
Есть рядом с нашей подлой жизнью - другая жизнь: торжественная, нерушимая, непреложная: жизнь Церкви. Те же слова, те же движения, - все, как столетия назад. Вне времени, то есть вне измены. Мы слишком мало об этом помним.
Марина Ивановна Цветаева
- Позвольте сегодня я угощу! - Если только любовью! - Вам со страстью,изменой, капризами, со скандалами или ласковую? - Мне покрепче, я люблю неразбавленную!
Ринат Валиуллин
Я не осуждаю случайный секс. Понимаю, нет ничего хорошего в том, что я одобряю измену. Но мне кажется, что это как покурить марихуаны - ничего серьезного. Ой, черт, вот я и прокололась!
Эми Уайнхаус
Измена друга гораздо болезненнее, чем измена любимой, потому что от него этого меньше ожидаешь.
Этьен Рей
Нет на свете печальней измены, Чем измена себе самому.
Николай Алексеевич Заболоцкий
Любовь могуча и сильна, Права имеет самодержца, Измены нет, какой она Простить была бы не вольна, Когда услышит голос сердца.
Лопе де Вега
Я могу стерпеть измену жены, но если кто-нибудь посягает на мою любовницу, я превращаюсь в тигра.
Ингмар Бергман
Любовь, как губка, легко впитывает не только всё прекрасное, но и всю человеческую грязь - ложь, измену, унижение.
Эльчин Сафарли
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая