Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Индивидуальность»
Индивидуальность человеческая, по своей природе, не терпит отчуждения и одиночества, жаждет сочувствия и доверенности себе подобных.
Виссарион Григорьевич Белинский
Панк всегда всё делает по-своему. Для меня это - окончательная свобода и смысл индивидуальности.
Билли Джо Армстронг
Человеком с настоящим характером является тот, который, с одной стороны, ставит себе существенно содержательные цели и, с другой стороны, твердо придерживается этих целей, так как его индивидуальность потеряла бы все свое существование, если бы он вынужден был отказаться от них.
Георг Гегель
Когда пишешь под диктовку, собственную индивидуальность можно проявлять только в ошибках.
Веслав Брудзиньский
Я думаю, что мы все странные. Мы должны праздновать нашу индивидуальность, а не смущаться или стыдиться этого.
Джонни Депп
Разве каждый человек не ошибка, не плод недоразумения? Разве, едва родившись, он не попадает в узилище? Сквозь зарешеченные окна своей индивидуальности человек безнадежно смотрит на крепостные валы внешних обстоятельств, покуда смерть не призовет его к возвращению на родину, к свободе.
Томас Манн
Не в силе, не в ловкости, не в уме, не в таланте, не в творчестве выражается индивидуальность. Но в любви!
Александр Иванович Куприн
Никогда не делайте чего-то только потому, что вас могут одобрить или не одобрить окружающие. Храните верность самому себе, своей индивидуальности.
Жаклин Сьюзан
Это может быть здорово - быть одним целым, но уважать индивидуальность каждого - еще лучше.
Боно
Не люблю я камерных ансамблей. Ансамбль сковывает игру исполнителя, затушёвывает его индивидуальность.
Александр Николаевич Скрябин
Чем ярче проявляет себя индивидуальность, тем больше стремится она к единению со всем миром.
Рабиндранат Тагор
Я верю, что наша духовная индивидуальность не умирает, она и после смерти способна влиять на материю. Если моё предположение верно, то человек обязательно создаст сверхчувствительный прибор, который позволит записывать послания от наших предков, независимо от того, какой образ принимают они после своей физической смерти...
Томас Эдисон
Следуйте той воле и тому пути, которые опыт подтверждает как ваши собственные, то есть как подлинное выражение вашей собственной индивидуальности.
Карл Густав Юнг
Я давно поняла: то, что дано тебе природой, и есть самое лучшее для тебя. Это твоя индивидуальность. При желании все недостатки можно превратить в достоинства.
Кейт Мосс
Индивидуализм всегда убивает личность и индивидуальность.
Николай Александрович Бердяев
Никто не может сбросить с себя свою индивидуальность.
Артур Шопенгауэр
«Одеваться так, чтобы тебе было удобно! Если кому-то не нравятся твои драные джинсы и грязные кеды, посылай этого кого-то подальше. Одежда отражает твою индивидуальность, но шмотки – не главное. Если ты собираешься произвести на кого-то впечатление, произведи его своими талантами и умом, а не тряпками.
Вилле Вало
Я часто предупреждаю людей: «Где-то по пути кто-то скажет вам:« В команде нет «я» ». То, что вы должны им сказать, это: «Может быть, нет. Но есть независимость, индивидуальность и целостность».
Джордж Карлин
Космополитизм и философски и жизненно несостоятелен, он есть лишь абстракция или утопия, применение отвлеченных категорий к области, где все конкретно. Космополитизм не оправдывает своего наименования, в нем нет ничего космического, ибо и космос, мир, есть конкретная индивидуальность, одна из иерархических ступеней. Образ космоса так же отсутствует в космополитическом сознании, как и образ нации. Чувствовать себя гражданином вселенной совсем не означает потери национального чувства и национального гражданства.
Николай Александрович Бердяев
Стремление к экспансии, колонизация, которая характерна для нашей истории и которая определила в значительной мере русскую историю, - ныне находит свой естественный выход. Объединённому в коллектив хозяйствующему человеку открывается почти беспредельный простор в смысле продвижения его инициативы, предприимчивости, «жадности к земле». То, что было недоступно даже сильной индивидуальности, может быть реализовано объединёнными усилиями коллектива.
Николай Иванович Вавилов
Среди людей индивидуальность не каждый раз встретишь.
Георгий Михайлович Вицин
Если воля цепляется только за мелочи, только за нечто бессодержательное, то она превращается в упрямство. Это последнее имеет только форму характера, но не его содержание. В упрямстве - этой пародии на характер - индивидуальность человека становится отталкивающей, упрямство препятствует его общению с другими.
Георг Гегель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая