Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Настоящее» - страница 3
Философия торжествует над горестями прошлого и будущего, но горести настоящего торжествуют над философией.
Франсуа де Ларошфуко
Настоящее мерило человека не в том, как он играет роль, придуманную им для себя, а в том, как он играет роль, назначенную ему судьбой.
Вацлав Гавел
Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас.
Карл Лагерфельд
Затеяв спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее.
Уинстон Черчилль
То, что не может быть истиною для настоящего времени, не будет ею и для будущего.
Рихард Вагнер
Благодарность смотрит в прошлое и любит настоящее; страх, алчность, похоть и амбиции смотрят в будущее.
Клайв Стейплз Льюис
Без энтузиазма в искусстве не создаётся ничего настоящего.
Роберт Шуман
Меланхолия может быть очень соблазнительной. Это такое чувство сладостной боли, подобное любви. А в боли есть что-то настоящее, несомненное. Как и любовь, меланхолия может тебя переполнять. В нее хочется погрузиться.
Ларс Фон Триер
Чтобы по настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей – завтрака, обеда и ужина.
Фрэнк Ллойд Райт
В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.
Сергей Сергеевич Бодров
Когда смотришь назад на свои любовные увлечения, вдруг понимаешь, что единственный человек, с которым ты бы по настоящему хотела пойти в постель, - ты сама.
Ширли Маклейн
Прошедшее для эгоиста - пустота, настоящее - пустыня, будущее - ничтожество.
Софья Фёдоровна Сегюр
...чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма, заглянуть в мрачную бездну, убедиться в том, что там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставленный этим обратным путём, и будет настоящим юмором. (рассказ «Начало»)
Фазиль Абдулович Искандер
Будущее - это худшая из всех абстракций. Будущее никогда не приходит таким, каким его ждешь. Не вернее ли сказать, что оно вообще никогда не приходит? Если ждешь А, а приходит Б, то можно ли сказать, что пришло то, чего ждал? Все, что реально существует, существует в рамках настоящего.
Борис Леонидович Пастернак
Когда прошлое становится легендой, настоящее становится чепухой.
Дон-Аминадо
Не достаточно показать, что настоящее выше прошлого: необходимо еще вызвать предчувствие будущего, которое выше нашего настоящего.
Оноре де Бальзак
Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.
Махатма Ганди
Настоящая забота о будущем состоит в том, что бы отдать все настоящему.
Альбер Камю
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
Дейл Карнеги
Праздновать прошлое приятно, когда радуешься настоящему и будущему. - роман «Будденброки».
Томас Манн
Политика делится на две части: религиозная политика и политическая политика. Религиозная политика считает, что прошлое должно властвовать над настоящим. А политика, к которой мы привыкли, она пытается создать наше завтра.
Шимон Перес
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса. - Всё будет настоящим, - успокаивает её Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
Фаина Георгиевна Раневская
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
27
Следующая