Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Настоящее» - страница 6
Наилучший способ подготовиться к любому мгновению в будущем - полностью осознавать настоящее.
Дипак Чопра
У каждого настоящего есть своё будущее, которое освещает его и которое исчезает вместе с ним, становясь прошлым-будущим.
Жан-Поль Сартр
Всякая любовь, счастливая, равно как и несчастная, настоящее бедствие, когда ей отдаешься весь.
Иван Сергеевич Тургенев
Непереносимость будущего легче выдержать, чем непереносимость настоящего, хотя бы только потому, что человеческое предвидение гораздо более разрушительно, чем все, что может принести с собой будущее.
Иосиф Александрович Бродский
Женщина должна умудряться выглядеть настолько мудрой, чтобы её «случайная» глупость оказалась для мужчины настоящим подарком.
Карл Краус
Душа настоящего человека есть самый сложный, самый нежный и самый певучий музыкальный инструмент.
Александр Александрович Блок
Грусть достаточна сама по себе, но чтобы получить от нее настоящее удовольствие, нужно поделиться ею с другими.
Марк Твен
Марк Туллий Цицерон. Душа помнит о прошедшем, зрит настоящее, предвидит будущее.
Цицерон
Я живу настоящим и никогда не оглядываюсь назад. В противном случае я бы давно уже был в гробу.
Пит Доэрти
Чем горше прошлое, тем сладостнее настоящее.
Уильям Шекспир
При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество.
Франц Кафка
Многие имеют неправильное представление о настоящем счастье. Оно состоит не в потакании своим прихотям, а в преданности достойной цели.
Хелен Адамс Келлер
Я ничего не планирую, я живу настоящим, а не прошлым и не будущим.
Хит Леджер
Хочешь понять, что действительно твоё - отпусти всё, и твоё останется с тобой. Когда ты отбрасываешь ожидание того, что человек, ситуация, место или предмет удовлетворит тебя, тебе проще присутствовать в настоящем моменте, потому что ты больше не ждешь следующий момент.
Экхарт Толле
Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же - вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии - хромая, а религия без науки - слепа.
Альберт Эйнштейн
Если заглянуть в будущее, ничто в настоящем не может считаться ни великим, ни малым.
Плутарх
Человек занят тем, от чего он ожидает счастья, но его настоящее счастье в том, что он занят.
Ален
Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса или дельфина пребывающем в мрачном расположении духа, лягушку страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться или птицу обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с Настоящим...
Экхарт Толле
Признание - не предательство. То, что ты говоришь или делаешь, не имеет значения; важны только чувства. Если бы они могли заставить меня разлюбить тебя - вот это было бы настоящим предательством.
Джордж Оруэлл
Настоящее произведение искусства делает то, что в сознании воспринимающего уничтожается разделение между ним и художником...
Лев Николаевич Толстой
Помните те чёрно-белые фильмы с Фрэнком Синатрой? Эти ребята выглядели как мужчины, и им было всего 27 лет! Послушайте, как Отис Реддинг поёт «Try a Little Tenderness». Это был мужчина, который понимал, что нужно мужчине знать в мире. Покажите мне сейчас настоящего мужчину! Где они все?
Хайнд, Крисси
В настоящее время мы мыслим землю не в целом, а разделенною на части света. Только философам и историкам это остается ещё неизвестным.
Освальд Шпенглер
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
27
Следующая