Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Настоящее» - страница 7
У настоящего поэта каждая строчка исполнена пркрасной истины и взывает к самому высокому и благородному в человеке. У великого поэта нельзя выкинуть ни одной строчки. Это было бы огромной потерей для мира.
Джек Лондон
По настоящему знаешь лишь тех, кого любишь и ненавидишь одновременно; так что супруги знают друг друга.
Жан Ростан
Именно инфляция является настоящим опиумом для народа поставляемым ему антикапиталистически настроенными партиями и правительствами.
Людвиг фон Мизес
Есть нечто трагическое в том, что в настоящее время в Англии имеется такое огромное количество молодых людей, начинающих жизнь с прекрасным профилем и кончающих занятием какой либо полезной профессией.
Оскар Уайльд
Только тот, кто обладает силой духа, способной исцелять болезни, может быть назван настоящим врачом. Все остальные - какие бы медицинские трактаты они ни читали, какие бы снадобья ни готовили по чужим рецептам - есть лгуны, шарлатаны и обманщики. Все болезни, за исключением механических повреждений, происходят от упадка духа.
Парацельс
Сердце живет в настоящем, ум в будущем: оттого между ними так мало согласия.
Пьер Буаст
В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим!
Роберт Бёрнс
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему.
Сократ
И жизнь - ребячьи забавы, только с настоящим реквизитом.
Станислав Ежи Лец
Научное мировоззрение, проникнутое естествознанием и математикой, есть величайшая сила не только настоящего, но и будущего.
Владимир Иванович Вернадский
Запоем по-английски, запоем плохо. Потеряем смысл. Весь русский рок, первая красная волна русского рока образовывалась на текстах. А дальше уже - музыке. Поэтому западную аудиторию завоевать таким образом было сложно и даже невозможно. Никто не стал бы для понимания русского рока переводить и учить язык. А в настоящее время, группы, которые начинают сразу с того, что начинают петь на английском Ну, мне кажется, просто еще не созрели.
Андрей Князев
Многие женщины считают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности дамы – это то, что надето на ее ноги.
Диор, Кристиан
- Но разве благочестивые люди умеют отличить фальшивое от настоящего? Это умеют только мошенники.
Леонид Николаевич Андреев
Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время - ваше. То, чем оно станет, зависит от вас.
Карл фон Клаузевиц
Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку.
Альберт Эйнштейн
Не надо слишком очаровываться настоящим, которое мы измеряем сутками и сотнями листков бесчисленных календарей, своими целями и свершениями, - оно то самое настоящее, черту которого мы переступаем каждое утро, перед тем, как проснуться, и каждую ночь, перед тем как заснуть.
Хорхе Луис Борхес
Настоящее одиночество не обязательно ограничено тем, когда ты один.
Чарльз Буковски
Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее.
Стив Джобс
забудьте прошлое, потому что оно ушло из ваших владений! забудьте будущее, потому что оно вне вашей досягаемости! контролируйте настоящее! Живите исключительно хорошо сейчас! Это путь мудрых...
Парамаханса Йогананда
Тогда будет настоящее счастье, душевное спокойствие и равновесие, когда живёшь согласно сердцу и правым мыслям.
Стивен Кови
Глагол «любить» трудно спрягать: прошедшее время - сложное, настоящее время - индикатив, а будущее время - всегда условное.
Жан Кокто
Прошлое – это корень настоящего. Ты должен знать прошлое, поскольку оно является основой настоящего.
Хосе Марти
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
27
Следующая