Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Убеждения»
Живи своими убеждениями, и ты сможешь перевернуть мир.
Генри Дэвид Торо
Терпимость - добродетель людей без убеждений.
Гилберт Честертон
Следуй своим убеждениям, если они честны, и будь сильным.
Уильям Мейкпис Теккерей
Храбрость - это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся.
Йозеф Геббельс
Только идиоты и мертвецы не меняют своих убеждений, мы разумные люди и мы их меняем.
Бенито Муссолини
Почти каждый человек, если ему поверить на слово, придерживается совершенно не тех убеждений, какими руководствуется в жизни.
Роберт Льюис Стивенсон
Ежели бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было.
Лев Николаевич Толстой
Никогда не сдавайся - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в чем большом или маленьком, большом или мелком, никогда не поддавайся, кроме убеждений чести и здравом смысле.
Уинстон Черчилль
Безумие... - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений, а все, что находится за нею, объявляют сумасшествием.
Томас Манн
Под понятием «сила характера» подразумевается твёрдое отстаивание убеждений, безразлично, являются ли последние выводами из чужой или собственной системы взглядов или же возникнут из принципов, норм, мгновенных впечатлений или других каких-либо проявлений разума.
Карл фон Клаузевиц
Невротик пребывает в сомнении и боится людей и вещей; психотик уверен в своих убеждениях и прямо заявляет о них. Короче говоря, у невротика есть проблемы, у психотика есть решения.
Томас Сас
Не надо думать, что человек, поступающий в соответствии со своими убеждениями, уже порядочный человек. Надо проверить, а порядочны ли его убеждения.
Фёдор Достоевский
Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся!
Николай Иванович Вавилов
Каждый человек окружает себя успокаивающими убеждениями, что вьются вокруг него, словно рой мух в жаркий день.
Бертран Рассел
Вне сферы личной ответственности нет ни добра, ни зла, ни возможности проявить свои высокие моральные качества, ни шансов доказать силу своих убеждений, жертвуя собственными желаниями ради того, что считаешь правильным. Только когда мы сами несем ответственность за свои интересы и свободны принести их в жертву по собственной воле, наше решение имеет моральную ценность.
Фридрих фон Хайек
Необходимо действовать исходя из своих убеждений. Недостаточно обладать знанием, так как его необходимо применять. Также не достаточно желания, так как необходимо действовать.
Брюс Ли
Дойти до убеждений вы можете только путем личного опыта и страданий.
Антон Павлович Чехов
Я сопротивляюсь всем общепринятым убеждениям. Моя религия сводится к тому, чтобы быть непосредственным, жить в настоящем. Это старое клише, я знаю, но оно мое.
Джек Николсон
В политике нет убеждений, есть обстоятельства.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Богу не хватает стойкости характера, твёрдых убеждений. Ему следует быть католиком, или пресвитерианином, или кем-нибудь, всё равно, - но не стараться поспеть сразу повсюду.
Марк Твен
Моя идея свободы заключается в том, что мы должны защищать право людей верить в то, что диктует их совесть, и в равной степени бороться за то, чтобы защитить людей от навязывания им убеждений других.
Джастин Трюдо
Разные бывают люди: одни вылеплены из воска, другие высечены из камня; это вопрос не убеждений, а природы, и часто человек выбирает путь, мало соответствующий материалу, из которого он сделан.
Илья Григорьевич Эренбург
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая