Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мера»
Знающий меру доволен своим положением.
Лао-цзы
Во всем нужна мера.
Солон
Вино - наш друг, но в нём живет коварство: Пьёшь много - яд, немного пьёшь - лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру - и продлится жизни царство...
Ибн Сина
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Элберт Грин Хаббард
Если уж Богу было угодно дать женщине морщины, он мог бы, по крайней мере, часть из них разместить на подошвах ног.
Нинон де Ланкло
Равные возможности означают, что каждому в одинаковой мере предоставляется шанс стать некомпетентным.
Лоуренс Питер
Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы по крайней мере замолвил за дьявола словечко в Палате общин. Искажённый вариант: Если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик в честь дьявола.
Уинстон Черчилль
Твоя совесть, есть мера искренности твоего желания быть самим собой. Прислушайся к ней.
Ричард Бах
Это не есть мера здоровья - быть хорошо приспособленным к глубоко больному обществу.
Джидду Кришнамурти
Лучшей мерой честности человека не является его подоходный налог. Это регулировка нуля в его весах.
Артур Чарльз Кларк
Поступок – истинная мера интеллекта.
Наполеон Хилл
Если меня посадят в тюрьму, по крайней мере не надо будет раздавать автографы.
Курт Кобейн
Самое ценное для меня - это сон, по крайней мере, тогда я могу мечтать.
Мэрилин Монро
Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться!
Иван Сергеевич Тургенев
Игра на усложнение позиции - крайняя мера, к которой шахматист должен прибегать лишь тогда, когда он не находит ясного и логичного плана.
Александр Александрович Алехин
Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если переступить меру природы.
Гиппократ
Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.
Виктор Гюго
Долг человека - трудиться и, по мере сил, превращать землю в небеса.
Роберт Браунинг
Если человек знает меру, он знает все.
Томас Карлейль
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.
Уильям Мейкпис Теккерей
Сверх меры подобает спать мертвым, а не живым.
Василий Великий
Время есть мысль или мера, а не сущность.
Антифон Афинский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
27
Следующая