Цитаты на тему «Мера» - страница 13
За пять лет отношений с Димой мы успели в полной мере насладиться друг другом, и понять, что сделали правильный выбор. Поверьте, такой подход гораздо лучше, чем быстро выскочить замуж, сразу родить ребёнка, разочароваться в человеке, развестись, найти другого, и так несколько раз. В таких ситуациях дети страдают. Я всегда мечтала прожить жизнь с одним мужчиной. Теперь с Димой пришли к выводу, что можем подарить нашу любовь кому-то ещё. Всему своё время. Естественно, у нас с мужем в доме будут жить не только собаки.
Ольга Игоревна Бузова
По мере взросления каждый человек, никогда не собиравшийся тебя предавать, вероятно, предаст. Возможно, твое сердце будет разбито не единожды, и с каждым разом будет все сложнее. Ты и сам будешь разбивать сердца, так что помни, каково это, когда твое сердце разбито. Ты будешь бороться с лучшим другом. Ты будешь винить новую любовь в том, в чем была виновата прежняя. Ты будешь рыдать, потому что время летит слишком быстро, и ты случайно упустишь кого-то, кого полюбишь, так что делай много фотографий, смейся даже больше, чем стоило бы, и люби так, будто никогда прежде не чувствовал боли, потому что каждые шестьдесят секунд, что ты проводишь в печали, - это одна минута счастья, которую ты уже никогда не вернешь.
Энди Бирсак
Я думаю, что [Путин] сильно испугался Майдана. Потому что народилось какое-то слабое протестное движение, всё-таки выходили 150 тысяч людей на улицу, а дурной пример заразителен. И даже допускаю, что какие-то люди посмотрели на Майдан и думают: хорошо бы у нас что-то такое. Путин, конечно, испугался. Наверное, он считает, что надо какие-то превентивные меры суровые, чтобы всем было понятно, что у нас это не пройдёт. Потому что, если сейчас начнётся какая-то даже малая война, это очень хороший, удобный случай для закручивания гаек.
Владимир Николаевич Войнович
Про Гиппиус говорили - зла, горда, умна, самомнительна. Кроме умна, всё неверно, т.е. может быть, и зла, да не в той мере, не в том стиле, как об этом принято думать. Горда не более тех, кто знает себе цену. Самомнительна - нет, нисколько в дурном смысле. Но, конечно, она знает свой удельный вес. Говорили о поэзии и о поэтах. З.Н. читала свои стихи. Мне нравится, как она читает: просто, понятно.
Зинаида Николаевна Гиппиус